Written by 11:45 am Deportes

Argentina eliminó a Brasil y es semifinalista del Mundial Sub 17 con un hat-trick de Echeverri

El equipo dirigido por Diego Placente goleó 3-0 a la Canarinha. Los goles fueron de Claudio Echeverri. De esta manera se metió en la semifinal y jugará ante Alemania.

Los chicos dirigidos por Diego Placente golearon por 3 a 0 en el clásico ante Brasil por los cuartos de final del Mundial Sub-17 de Indonesia y en la siguiente instancia se medirán ante Alemania, martes 28, a las 5.30. La figura del partido fue el Claudio Diablito Echeverri, autor de los tres goles.

El Diablito anotó un hat-trick. Abrió el partido a los 28 minutos del primer tiempo, mientras que en el complemento liquidó el clásico con dos golazos.

En los dos enfrentamientos previos por Copa del Mundo en esta categoría habían sido victorias para la Verdeamarela: 3-0 en las semifinales de Ecuador 1995 (en el plantel estaba Pablo Aimar y Esteban Cambiasso) y 2-0 en cuartos de final de Egipto 1997 (jugaron Gabriel Milito y Franco Costanzo).

La Albiceleste nunca pudo levantar este trofeo. Desde su primera edición en 1985 su mejor actuación fue finalizar en la tercera colocación (Italia 1991, Ecuador 1995 y Finlandia 2003).