Written by 9:17 am Deportes

Básquet Femenino: Mitre se consagró campeón provincial

En condición de local, las damas del equipo auriazul vencieron a Capri en el tercer y definitivo juego por 62 a 41. Yohana Stockmans y Florencia Noguer se destacaron en Mitre, ambas con 12 puntos. Mientras que Mara Boczkur anotó 10 para las Azzurras.

El equipo femenino de Bartolomé Mitre se consagró campeón de la Liga Provincial de básquet. El auriazul repitió el rendimiento de local y se adjudicó el tercer y definitivo juego por un contundente 62 a 41. Hubo un gran marco de público que acompañó durante el juego.

Tras haber perdido el jueves, este domingo, las jugadoras de Mitre sacaron a relucir el hambre de gloria. Con un contundente juego directo, lograron dominar de punta a las azzurras, dejando parciales de 15-7 en el primer cuarto y 29-18 en el cierre de la primera etapa.

Si bien CAPRI dio señales de reacción para que el marcador no se escape de una diferencia de 10 puntos, las auriazules salieron al complemento con un solo objetivo: ser campeonas. En el inicio del tercer cuarto, lograron establecer un parcial de 45 a 28, casi 20 puntos de ventaja, algo que terminó por echar bajo tierra las aspiraciones de las azzurras.

El último cuarto fue de trámite para las locales que ya se sentían campeonas y que, acompañadas por un marco excepcional, lograron cerrar el campeonato con un 62 a 41 que les otorgó el título provincial.

Entre las vencedoras se destacaron Yohana Stockmans y Florencia Noguer con 12 puntos. Mientras que en CAPRI Mara Boczkur anotó 10.