Written by 9:33 am Deportes

Con 22 medallas los misioneros avanzan en los Juegos Evita

El medallero se sigue nutriendo de logros en Mar del Plata ya que representantes de la tierra colorada en lograron diez preseas de oro en la tarde de este miércoles. Hoy continúa la actividad durante todo el día.

Durante la jornada de ayer, en la pista de atletismo Justo Román, Anelis Korniejzuk (Andresito) ratificó que está pasando por un gran momento en lanzamiento de jabalina. La atleta oriunda de Andresito marcó 40.58 metros en el mejor de los seis lanzamientos de la categoría sub 17, para ganar con comodidad la prueba y conseguir la medalla de oro.

Esa fue la segunda medalla de la semana que consiguió el atletismo de la provincia, porque la primera se concretó un rato antes, también en jabalina aunque en sub 14. Priscila Andrade, de Campo Ramón, tiró 31.24 metros y ganó la medalla de plata.

Natación también suma medallas

Facundo Meza fue tercero en la prueba de 100 metros espalda. Así, la disciplina acumula tres medallas: las primeras fueron el martes con el 3º puesto del propio Meza (CAPRI, Posadas) en 50 metros espalda y la 3ª posición en el Relevo 4 x 50 metros combinado, masculino, a través de Meza, Felipe Menor, Martín Gómez Pereyra y Máximo Blöshel(2.14.34).

Otro de los festejos para el equipo misionero llegó gracias al ajedrez. María José Jiménez (Puerto Rico) se consagró campeona en la categoría sub 14, modalidad Individual. La ajedrecista de 13 años sumó 6,5 puntos al final de las partidas y recibirá la medalla el viernes, cuando se realice la ceremonia de premiación.

Deportes Adaptados

Tras el oro logrado el martes por Milena Cabrera en atletismo adaptado, los deportes para personas con discapacidad festejaron por duplicado este miércoles. Milena, oriundo de Oberá, marcó el punto de partida con el primer puesto en salto en largo, sub-18, con marca de 4.60 metro.

En tanto, durante el segundo día de competencia, Tiago Engler se consagró campeón en la categoría pesados de powerlifting adaptado, tras una buena actuación frente a Chaco y Mendoza. Por su parte, Gastón Serra obtuvo la medalla de oro en natación adaptada. El posadeño fue el mejor en la prueba de 25 metros espalda en el natatorio del Emder.

Además, la categoría Sub-12 de gimnasia rítmica obtuvo la presea dorada sobre el cierre de la jornada.

Hasta el momento, Misiones lleva sumadas 22 medallas en estos Juegos, producto de 10 doradas, 4 plateadas y 8 de bronce.