Written by 7:08 pm Deportes

De la mano de Lautaro Martínez, Inter venció al Milan y jugará la final de la Champions League

El delantero argentino anotó el único tanto del encuentro para que su equipo se quedara con la vuelta del “Derby della Madonnina” (3 a 0 en el global). Espera rival del ganador entre Manchester City y Real Madrid para disputar la final en Estambul.

El Inter logró la clasificación a la final de la UEFA Champions League tras vencer en la vuelta por 1 a o a su clásico el Milan. El gol lo convirtió Lautaro Martínez.

El delantero argentino había tenido una buena actuación en el partido de ida, que el Nerazzurro ganó por 2-0. Sin embargo, no había conseguido marcar en el partido inaugural del mata-mata, una tarea pendiente que sí logró conseguir en el desquite con clasificación histórica incluida.

Lautaro ya era uno de los jugadores más destacados del clásico milanés cuando, a los 29 minutos del segundo tiempo, armó una buena jugada con su socio Romelu Lukaku y definió fuerte al primer palo. Fue el único gol del partido.

El atacante campeón del mundo continúa su gran momento, al igual que el Inter como conjunto. El cierre de la temporada los encuentra en el mejor nivel del curso justo cuando se define el campeonato más importante. En la última jornada de la Serie A, marcó un gol en la victoria sobre Sassuolo y este martes se floreó con un nuevo gol en el clásico.

Después de haber conseguido la Copa del Mundo con la Selección Argentinael Toro intentará redondear una temporada histórica para su carrera y obtener la Orejona. Cabe destacar que podría disputar el duelo definitivo de la Champions en un mano a mano de delanteros de la Albiceleste frente al Manchester City de Julián Álvarez.

Vale resaltar que Lautaro ostenta el orgullo de ser el jugador argentino que más goles le hizo a Milan con 8, récord que le arrebató a Diego Milito y Attilio Demaría. Desde que viste la camiseta de Inter, jugó 14 clásicos ante el Rossonero y ganó 9 (con dos empates y tres derrotas).

Fuente: ESPN.