Written by 11:49 am Deportes

El misionero Santiago Vogel correrá el Campeonato Latin América de motociclismo en Brasil

El piloto de Puerto Rico fue seleccionado para la cita internacional de Yamaha R15 en 2024. Quedó dentro de los 15 mejores pilotos de Latinoamérica. Se posiciona como otro de los grandes proyectos del motociclismo del país.

El joven piloto misionero Santiago Vogel fue seleccionado para competir en el Campeonato Latin América de Yamaha R15 en Brasil en la temporada 2024. Superó todas las pruebas que solicitó Yamaha Brasil y finalizó dentro de los 15 mejores pilotos de Latinoamérica, que integrarán el primer Campeonato de 150cc.

“Estamos muy felices, fue un día muy exigente, pero Santi quedó entre los pilotos que van a correr en el 2024. Valió la pena tanto esfuerzo”, comentó emocionado su padre Daniel.

Santiago competirá con los mejores pilotos de Latinoamérica.

En el Autódromo de Capuava, a 100 km al norte de San Pablo se realizó el último selectivo de pilotos del que tomaron parte 45 pilotos de Latinoamérica. Llegaron a esta instancia luego de los cuatro Preselectivos que se llevaron adelante en Potenza, Cascavel, Curvelo y Goiania.

El piloto misionero de 12 años de edad, había clasificado a la final luego de las pruebas realizadas en Curvelo y ahora volvió a quedar entre los 15 mejores junto a otros 4 pilotos argentinos: Patricio Celi (Buenos Aires), Salvador Cassini (Santa Fe), Valentino Milone (Buenos Aires), y Benjamín Peralta (Santa Fe).

Los 15 pilotos aprobados formarán parte del Primer Campeonato Latin América de R15 que se iniciará en 2024 junto al actual Campeonato de R3. El campeonato tiene la particularidad que en cada etapa se sortea la moto y el mecánico para que el piloto se adapte en cada carrera.

No obstante, a los 11 años, Santiago debutó éste año en el Argentino de Superbike en la Categoría 250cc de la mano del Rosamonte Racing Team.