Written by 2:27 pm Deportes

El Triatlón Half Posadas reunirá a cientos de atletas de todo el país

Se desarrollará el fin de semana en el balneario Costa Sur. Se espera un gran número de atletas que competirán en pruebas combinadas. El sábado serán las acreditaciones en el Polideportivo Ernesto Finito Gehrmann.

Este domingo se desarrollará la 4° edición del triatlón Half Copa Ciudad de Posadas. Será una competencia de gran exigencia con prueba de distancia media en el balneario Costa Sur en la playa de Miguel Lanús. Es organizado por la Asociación TriMisiones.

El triatlón Half Ciudad de Posadas será en Costa Sur.

Para esta cita se espera la participación de casi cien competidores locales y de las provincias de Santa Fe, Buenos Aires, Tierra del Fuego, Córdoba, Entre Ríos, Corrientes y Formosa.

Las distancias a recorrer contempla 1.900 metros de natación, 90 kilómetros de ciclismo y 21 kilómetros de carrera a pie. La natación se realizará en un circuito boyado frente a la playa de Costa Sur. La largada y llegada será en la bajada de lancha. Con la bici deberán pedalear por un nuevo circuito.

La parte de pedestrismo será toda dentro de Costa Sur, con tres vueltas que corresponde a 21 kilómetros. La competencia justamente también contempla un triatlón sprint. Se realizará de manera conjunta y sus distancias son de 750 metros de natación en aguas abiertas, 20 kilómetros de ciclismo y 5 kilómetros de pedestrismo. Por lo que los aficionados pueden sumarse a la competencia y vivir una gran jornada.

Será el cuarto Half a realizarse en el circuito de Miguel Lanús. El primero fue en 2019 y se impusieron los locales Demian Kachuk y Gabriela Flores. Luego, en 2021 vencieron Pedro Ginocchi de Chaco y María Belén Llera Sosa de Apóstoles. El año pasado ganaron los bonaerenses Emmanuel Iodice y Mercedes Scarlasa.