Written by 7:43 pm Deportes

En La Plata y Santa Fe, los clásicos terminaron empatados y sin goles

Estudiantes y Gimnasia no se sacaron ventajas en el estadio UNO. Lo mismo sucedió entre Colón y Unión. Ambos partidos fueron friccionados y con mucha pierna fuerte.

Colón y Unión empataron 0-0 en un discreto clásico santafesino jugado en el Cementerio de los Elefantes, por la séptima fecha de la Copa de la Liga Profesional. Con este resultado, los dos siguen muy complicados en la lucha por la permanencia. Ambos quedan con 38 unidades en la tabla anual, misma cantidad que Huracán y Central Córdoba (que juega mañana vs. Atlético Tucumán) y un punto por encima de Vélez y Gimnasia

En el comienzo del partido se pudo ver a un Colón más activo, y a un Unión más expectante. Sin embargo, la primera chance clara la tuvo la visita: Ignacio Chicco le negó el festejo al Toro Morales. Luego, el local siguió intentando ser protagonista. Y lo consiguió: terminó el primer tiempo con mayor posesión de pelota y más remates que su rival. De todas maneras, el empate parcial tenía sentido, pues ninguno de los había hecho grandes méritos para irse al descanso ganando.

En el complemento, el duelo -que ya carecía de emoción- se tornó aburrido. El elenco dirigido por Pipo Gorosito perdió fuerza y pareció que a Unión le gustaba el empate. Entonces, se pudo observar un encuentro reñido y destinado al 0-0.

Tras el pitido final, dio la sensación que el Sabalero se quedó con las ganas y que el Tatengue se conformó, quizás por rescatar un punto en una cancha difícil (Colón acumulaba cuatro triunfos seguidos en el Cementerio).

Lo bueno para el Rojinegro es que permanece en el Top 4 de la Zona A, ahora con tres puntos. En otras palabras, sigue en puestos de clasificación a la fase final de la Copa.

En La Plata quedaron a mano

Estudiantes Gimnasia igualaron 0-0 en UNO, en una nueva edición del clásico platense, el Pincha de Eduardo Domínguez no pudo hacerse fuerte de local para extender su paternidad sobre el Lobo de Leonardo Madelón, que consiguió un punto que le sirve en la lucha por no descender.

Estudiantes tuvo la iniciativa en la primera parte, pero más que con un par de remates de Santiago Ascacíbar desde afuera, no pudo inquietar a Tomás Durso. Por su lado, Gimnasia lo aguantó y buscó contraatacar, aunque sin éxito ya que Mariano Andújar fue un espectador de lujo durante los primeros 45 minutos.

En el complemento, la mecánica no cambió y cayó en una meseta de la que les fue muy difícil salir. Recién más sobre el final, el Pincha intentó arrebatarle el triunfo a un Lobo que nunca dejó de cuidarse atrás. La más clara fue para el local: cabezazo de Santiago Núñez que dio en el travesaño. Todo quedó en un pobre empate sin emociones que a Estudiantes no le convence, mientras que a Gimnasia le sirve para sumar en su lucha por no descender.