Written by 11:09 am Deportes

En Oberá, el karting consagró a los primeros campeones de la temporada

La Capital del Monte fue escenario de la séptima fecha que contó con la presencia de 122 pilotos. En un gran clima, los competidores brindaron un buen espectáculo para todo el público presente. El campeonato de Karting hizo vibrar al público este fin de semana.

Este fin de semana se desarrolló la 7ma fecha del Campeonato Misionero de Karting que fiscaliza la Federación Misionera de Automovilismo Deportivo (FeMAD). En esta fecha que contó con 122 pilotos se conocieron los campeones anticipados de la temporada 2023. Felipe Morgenstern (Escuela), Bruno Melo (Escuela 110cc), Martina Mrakava (Copa Damas) y Juan Finten (Máster 200c), fueron los primeros en festejar.

El karting coronó a los primeros campeones.

Pese a las difíciles condiciones climáticas, las carreras se disputaron con total normalidad. Los ganadores fueron: Felipe Morgenstern (Escuela), Lautaro Gritti (Cadetes), Bruno Melo (Escuela 110cc), Alicia Graef (Copa Damas), Diego Carballo (10 HP), Reneé Pletsh (4T Senior), Juan Finten (Máster 200cc), Mariano Tajada (Cajeros Promocional) y Julio Da Silva (4T Estándar).

La próxima fecha y última se correrá el 11 y 12 de noviembre en el Kartódromo de Posadas.

Las grandes finales del karting misionero

En categoría Escuela, el ganador fue Felipe Morgenstern quien aseguró en puntos el campeonato de la divisional, segundo, Ginaluca Sartori y tercero Franchesco Sartori.

En Cadetes, triunfó Lautaro Gritti que redondeó un gran fin de semana clave en los puntos obtenidos de cara al final de la temporada. Segundo fue Francisco Morgenstern y tercero Lautaro Von Steiger.

En Copa Damas, ganó Alicia Graef. La experimentada piloto de Eldorado se quedó con la ansiada victoria, segunda llegó Alejandra Drozinsky quien retornó a la actividad y de la mejor manera. En tercer puesto, Zoe Florentin cosechó un nuevo podio.

En Escuela 110cc, Bruno Melo piloto de de San Pedro logró una importante victoria. Sumó los puntos necesarios, entre series y finales, para abrochar el campeonato. Segundo arribó Mateo Panasiuk y tercero Dylan Delgado.

La 10 HP fue la más peleada en diferentes posiciones. Diego Carballo demostró todo su potencial en la competencia final. Así el piloto de Eldorado se quedó con la victoria. Segundo, finalizó Agustín Ortega y tercero Santino Dallagnese

En la categoría la 4T Senior culminó con una gran victoria de René Pletsch, segundo Javier Mucci y tercero Manuel Pascual

Juan Finten ganó en Máster 200cc. Consiguió así los puntos necesarios tras una contundente victoria, segundo fue Robertino Lukoski y tercero Diego Bogado

En Cajeros Promocional, Santiago Kran hizo una gran carrera. A lo largo de las vueltas, sacó más ventaja con respecto a Mariano Tajada. Luego de la revisión técnica, Kran fue excluido por técnica, por lo que el triunfo quedó en manos de Mariano Tajada. El segundo puesto fue para Franco García y el tercero, para Yoryi Kibysz.

El cierre a todo espectáculo fue para la 4T Estándar, Julio Da Silva logró imponerse para conseguir una victoria clave para los puntos del campeonato. Segundo Gustavo Maldonado y tercero Damián De Lima.