Written by 7:43 am Deportes

Ernesto “Pinti” Álvarez tras la clasificación a la final: “Mitre está para grandes cosas”

Bartolomé Mitre clasificó a la final de la región Litoral Norte del Torneo Regional Federal Amateur de fútbol. En la última jugada apareció “Pinti” para poner el 1-1 ante Victoria de Curuzú Cuatiá. En los penales, el auriazul fue eficaz y se impuso por 5-3.

Mitre es finalista de la región Litoral Norte del Torneo Regional Federal Amateur. En el estadio Tito Cucchiaroni derrotó por penales a Victoria de Curuzú Cuatiá 5-3 luego de igualar 1-1 en la agonía del partido. Ahora, en la final enfrentará a Defensores de Formosa.

El Pinti Álvarez fue el autor del gol del empate.

Uno de los héroes de la tarde fue Ernesto “Pinti” Álvarez, autor del gol del empate. Tras conseguir el pase a la final, el experimentado delantero paraguayo habló con Canal 12 y contó sus sensaciones tras el objetivo cumplido.

Estoy muy contento. Estos partidos se definen por detalles, fueron dos juegos similares y para nuestra fortuna ganamos en los penales”, indicó Pinti.

En cuanto al desarrollo del encuentro, la visita lo ganaba desde los veinte minutos del primer tiempo gracias al gol de Jesús Retamoso. En el complemento Mitre fue ampliamente superior convirtiendo en figura al arquero Federico Maldonado.

Mitre lo empató en la agonía del partido

Sobre el final apareció el goleador paraguayo, a los 50 minutos del segundo tiempo, Álvarez conectó un gran cabezazo que se metió muy lejos del alcance del arquero rival. Con ese gol el partido se definió en los penales. Allí, los futbolistas del auriazul fueron 100% efectivos y se quedaron con el triunfo 5-3.

“La clasificación a la final se logró de una manera única, esto tiene el fútbol y el futbolista si no sufre, no es futbolista. Estamos muy contentos”, dijo Álvarez.

Por último, el centrodelantero aseguró que fueron justos ganadores de la serie y superiores al rival. “Fuimos justos ganadores, Mitre está para grandes cosas, ojalá podamos cumplir el gran objetivo del ascenso porque a eso vine”, sostuvo.

Ahora, el equipo dirigido por Miguel “Pico” Salinas enfrentará en la final a Defensores de Formosa, que derrotó a Resistencia Central por penales (1-0 / 4-3).