Written by 9:00 pm Deportes

Fútbol Femenino: La Picada sacó ventaja en Oberá por la Copa Federal

El Tren del Oeste venció a Atlético en el Alfonso Feversani por 3-1. El próximo fin de semana se definirá la instancia provincial en Posadas.

La Picada de Posadas se impuso por 3-1 a Atlético Oberá como visitante en la ida y llegará con ventaja a la revancha de la final de la instancia provincial de la Copa Federal Femenina 2023.

En cuanto al encuentro, las chicas de La Picada se pusieron rápidamente en ventaja. A los 9 minutos, Camila Kuz marcó el primer gol. Apenas tres minutos después, Melina Núñez emparejó el trámite para las locales.

El primer tiempo continuó con emociones porque a los 19 minutos, la visita volvió a ponerse arriba en el marcador gracias a Carla Domínguez de tiro libre.

En el segundo tiempo, el cotejo se complicó para Las Decanas que se quedaron sin su arquera Yeni Márquez, expulsada por doble amarilla. Si bien Atlético fue a buscar el empate, las posadeñas le pusieron el broche al resultado sobre el final del encuentro, cuando Laura Ferrari puso el 3-1 definitivo.

Fue ventaja para las posadeñas que se perfilan de buena manera para el encuentro de vuelta a disputarse en el próximo fin de semana.