Written by 8:47 am Deportes

Ganó OTC y clasificó a cuartos de final

El Celeste se aseguró el cuarto lugar en su último juego de fase regular al derrotar a Riachuelo por 96 a 85. El máximo anotador del partido fue Franco Giorgetti con 25 puntos, mientras que en el Eterno se destacaron Justin Jackson y Fortunato Rolfi con 16 cada uno.

Oberá Tenis Club continúa haciendo historia en la Liga Nacional de Básquetbol. El equipo misionero le ganó a Riachuelo en condición de visitante por 96 a 85 y se aseguró su lugar en la próxima instancia del torneo en su último juego de la fase regular.

El inicio del encuentro fue favorable para Oberá que empezó ganando con un parcial 4 a 0, pero la respuesta de Riachuelo, de la mano de Diamon Simpson, no tardó en llegar. Sin embargo, el equipo visitante dominó el cuarto inicial (19 a 23) con Nicolás Giorgetti y Nicolás De los Santos liderando la ofensiva. En el periodo siguiente el juego fue más parejo, el Eterno lo empató y luego pasó al frente durante los dos primeros minutos, aunque con el correr del reloj el trámite se tornó súper parejo y al entretiempo la visita estuvo arriba por la mínima (45 a 44).

El tercer cuarto fue parejo hasta los últimos minutos cuando la visita se escapó para ganar parcialmente por 64 a 70. En el cierre, los dirigidos por Fabio Demti continuaron creciendo con buenas actuaciones de Xavier Carreras y Franco Giorgetti y se quedaron con la victoria que les otorga el pase directo a cuartos de final.

Con este resultado el récord de Riachuelo es de 19-18. Su último partido de la fase regular, que será clave para definir la clasificación, será el próximo 19 de abril cuando visite a Unión de Santa Fe.

Síntesis

Riachuelo (85): Rolfi 16, Jackson 16, Simpson 15, Mosley 12, Davis 10, Pennacchiotti 9, Fierro 5, Zanzottera 2, Osimani 0, Dalpino 0, Corso 0, Forestier 0. DT: Sebastián González.

Oberá (96): Giorgetti 25, De los Santos 17, Mitchell 16, Torresi 14, Maldonado 10, Carreras 7, Sandes 4, Córdoba 3, Pryszczuk 0, Azpilicueta 0, Quiroga 0, Konaszuk 0. DT: Fabio Demti.

Parciales: 1) 19 a 23, 2) 44 a 45, 3) 64 a 70, 4) 85 a 96.

Árbitros: Oscar Brítez, Ariel Rosas y Jorge Chávez.

Estadio: Superdomo (La Rioja)