Secciones

Written by 5:22 pm Deportes

¿Gol del año? La impresionante chilena de Garnacho para Manchester United

Con una acrobacia del delantero argentino, los Red Devils golearon por 3-0 al Everton.

El futbolista hispano-argentino Alejandro Garnacho convirtió este domingo un golazo de chilena para abrir el marcador del Manchester United en su visita ante el Everton por la 13° fecha de la Premier League.

A penas a los dos minutos del primer tiempo, Diogo Dalot lanzó un centro desde la derecha para ubicar al delantero de la Selección argentina, quien realizó una pirueta y desde el aire remató el balón directo al ángulo. Tras ese golazo, el joven futbolista corrió hacia uno de los banderines del córner, dio un nuevo salto y al aterrizar abrió los brazos para imitar el célebre festejo de Cristiano Ronaldo.

Esta chilena del nacido en España, pero que optó por representar a Argentina (su madre es de esa nacionalidad), podría ser considerado para el Premio Puskás, el cual se otorga al mejor gol de la temporada.

Garnacho, quien no formó parte de la última convocatoria de Lionel Scaloni para la doble fecha de Eliminatorias rumbo al Mundial 2026, marcó su primer tanto en la actual temporada de la Premier League.

Además, la promesa del Manchester United no convertía desde el 26 de septiembre de este año, cuando marcó en la victoria contra el Crystal Palace por la Carabao Cup.

Garnacho con 19 años y 148 días se convirtió en el jugador más joven del club en marcar un gol contra el Everton en Goodison Park por Premier League. El récord lo llevaba Wayne Rooney con 19 años y 293 días en Agosto del 2005.