Written by 9:40 am Deportes

Guaraní debutó con un triunfo en el Regional Federal Amateur

Presentación auspiciosa de Guaraní Antonio Franco en el Torneo Regional Federal Amateur. Logró imponerse por 2-0 ante Nacional de Puerto Piray con dos goles de su capitán, Cristián Barinaga. De esta forma La Franja inicia el sueño por ascender al Federal A.

Con el peso de los jugadores de jerarquía y por momentos asumiendo el rol protagónico del encuentro, el equipo de Carlos Marczuk (ausente por sanción) castigó en los momentos claves del juego y pudo dejar los tres puntos en Villa Sarita ante un rival que se vio superado en gran parte de los 90 minutos.
El primer impacto llegó a los 14 minutos de la primera mitad a través de una contra letal de Barinaga. El “10” encontró mal posicionada a la defensa visitante, hizo pasar de largo al marcador y ajustició al arquero Mendoza para el 1-0.
En tanto que el segundo llegó en el amanecer del complemento. Rompió por izquierda Doello, sacó un centro pasado al segundo palo para que otra vez Barinaga, ahora de cabeza, ante una endeble salida del “1” para sentenciar tempranamente el partido.
El resto del juego La Franja se encargó de administrar los tiempos ante un rival que no supo como quebrantar la defensa local y mucho menos inquietar a Bachke. De esta forma inició el camino de Guaraní en la última categoría del fútbol argentino que tiene sólo un objetivo: Ascender.
La próxima fecha Deportivo Vicov de Eldorado será anfitrión del conjunto posadeño, en tanto que Nacional tendrá jornada libre.

El tren dio el golpe en Jardín

En Jardín América, el Club Timbó hacía su presentación en el TRFA ante La Picada que llegaba en alza, después del triunfo en el debut ante Bartolomé Mitre. Y justamente ese envión le posibilitó sumar otra victoria pero ahora por 2-0 con dos goles de Guido Da Silva.

El delantero abrió el marcador a los 35 del primer tiempo, después de un remate de Cabrera que no logró controlar el arquero Elías Román pero sí estaba atento Da Silva para abrir el marcador. Mientras que en el ocaso del juego apareció nuevamente con un cabezazo letal para sellar el triunfo en condición de visitante.
La tercera fecha tendrá a Mitre (0) recibiendo a Timbó (0), en tanto que el Tren del Oeste (6) tendrá descanso.