Written by 12:00 pm Deportes, Locales

Fútbol Femenino | Guaraní golpeó primero en la definición de la etapa regional

Las “Franjeadas” vencieron 4-3 a Villa Alvear. La revancha será el domingo en Resistencia. El conjunto ganador de la llave jugará ante los mejores equipos de todo el país

El primer tiempo fue eléctrico y cambiante. La visita golpeó con un gol desde el vestuario a los dos minutos gracias a una gran definición de Alegre. Y si bien las misioneras empataron rápidamente con un cabezazo de Ruiz Díaz, nuevamente las chaqueñas golpearon a través de Correa y a los siete minutos el juego ya estaba 1-2.

A partir de allí, las dirigidas por Avaca pudieron acomodarse en la cancha e intentaron desarrollar su juego. A los veintiséis Rodríguez marcó un golazo de tiro libre para empardar y un minuto después Monzón fue expulsada en Villa Alvear, en lo que parecía ser un vuelco en el partido.

Sin embargo, unos instantes después Suárez estableció el 3-3 y luego Galarza fue expulsada, con lo cual el partido volvió a estar igualado en el resultado y la cantidad de jugadoras en cancha.

En el complemento, el ritmo decayó dada la intensidad que venían teniendo. De todas formas, a los dieciséis Rodríguez volvió a convertir y sentenció un resultado muy importante para las locales.

El próximo domingo, la revancha se jugará en Resistencia. Con un empate, a Guaraní le alcanzará para ganar la etapa Regional de la Copa Federal.