Written by 11:53 am Deportes

Guaraní se consagró campeón del clausura posadeño

El conjunto de Villa Sarita se impuso de manera contundente por 3 a 1 ante Jorge Gibson Brown en la definición. Silva, Dutto y Golomba fueron los autores de los goles para La Franja.

La obtención de un título siempre debe ser ponderada, y más en una temporada con tragos amargos para Guaraní Antonio Franco. En la tarde-noche de este sábado el conjunto de Villa Sarita se consagró campeón del Torneo Clausura de la Liga Posadeña de fútbol. Fue por 3 a 1 ante Jorge Gibson Brown.

El encuentro se disputó en el Estadio Clemente Argentino Fernández de Oliveira. Los autores de los goles fueron: Axel Silva, Maximiliano Dutto y Nicolás Golomba.
En cuanto al trámite, de principio a fin se dio favorable para los de Villa Sarita, ya que a los 11 minutos llegó la apertura del marcador. Tras un desborde y centro desde la izquierda por parte de Velázquez, fue Axel Silva quien se elevó por sector opuesto y conectó un cabezazo que fue directo a la red.

El segundo tanto llegó desde la zurda de Maximiliano Dutto y de manera inmediata. A los 13 minutos el futbolista corrió desde la izquierda y a unos 25 metros del arco rival, remató un potente zurdazo que se metió en el ángulo superior izquierdo que defendía Mendoza.

Restaban minutos para la finalización de la primera etapa y llegó el 3-0. Tras un centro de Axel Silva desde la derecha, Nicolás Golomba marcó tras tomar un rebote que su mismo remate generó.

Guaraní, más allá de utilizar muchos jóvenes valores del club, fue un merecido campeón ya que culminó invicto y ganó todos los encuentros.
Con este triunfo, los dirigidos por Manuel Dutto finalizan el 2023 de manera decorosa, tras la temprana eliminación en el Torneo Regional Federal Amateur, en donde compartió grupo con Central Iguazú y Nacional de Puerto Piray.

Para el final solamente quedó tiempo para el descuento de Brown. Tras una serie de rebotes en el área, Emanuel Báez se dio media vuelta y la puso contra un palo para poner el definitivo 3-1.

Fue triunfo y festejo para Guaraní Antonio Franco que logró su título número 38 en el certamen posadeño.