Written by 9:02 am Deportes

Horacio Melo se prepara para competir en el Mundial de Tenis ITF en Brasilia

El médico se alista para un nuevo desafío internacional. En el último tiempo logró meterse entre los cien primeros ranking mundial de la International Tennis Federation (ITF).

El deportista misionero Horacio Melo apunta a un nuevo desafío internacional en su carrera. Competirá en el Torneo Mundial de Tenis ITF que se desarrollará en Brasilia el próximo 21 de abril.

El reconocido deportólogo se encuentra actualmente en el puesto 90° del ranking masters de tenis ITF mundial con 1180 puntos. Su objetivo es finalizar la temporada dentro de los 50 mejores. Representa a Misiones en categoría mayores de 70 años.

El gastroenterólogo de 70 años juega desde hace varios años en el circuito de Masters de la ITF. En los últimos años, el médico logró dar pasos ascendentes tras sumar puntos importantes en varios torneos.

Algunos logros de Horacio Melo

En marzo del 2023, se consagró campeón en el MT200 de Florianópolis, tras ganar cuatro partidos, incluida la final ante el brasilero Wong Kwong Kwan, por 6-1 y 6-4. Después, Melo alcanzó la segunda ronda del MT400 de Buenos Aires, en abril; fue semifinalista en mayo del MT400 de Mendoza; volvió a meterse en segunda ronda, en Perú, en el MT1000 de Miraflores, en junio; y fue semifinalista en el MT400 de Asunción, en Paraguay, en agosto.