Secciones

Written by 12:18 pm Deportes

Juegos Evita: la delegación misionera sumó dos medallas de bronce en natación

Facundo Meza, que pertenece al seleccionado del CAPRI, se llevó el tercer puesto en la prueba final de 50 metros espalda Sub-14. Mismo resultado se dio en postas 4×50 combinado, con de Felipe Menor, Martín Gómez Pereyra y Máximo Blöshel como protagonistas.

El equipo de natación que representa a Misiones en los Juegos Nacionales Evita en Mar de Plata, logró dos podios en los 50 metros espalda, de la mano de Facundo Meza en la categoría sub-14 con un tiempo de 32:06. El bronce también fue para las postas 4×50 combinado, con Felipe Menor, Martín Gómez Pereyra y Máximo Blöshel. Las pruebas se llevaron a cabo en el natatorio del Ente Municipal de Deportes y Recreación (EMDER), muy cerca del estadio José María Minella de Mar del Plata.

Facundo, nació en la provincia de Buenos Aires, pero desde hace dos años está radicado en Posadas.

Si llegan podios y buenas marcas, mejor, pero vengo a divertirme”, dijo en la previa de las competencias que tuvo en esta jornada de martes, con la premisa de disfrutar el hecho de estar en un certamen como este.

La primera medalla de bronce para el joven se produjo en la la prueba final de 50 metros espalda Sub-14, con un tiempo de 32:06.

Acto seguido, llegó el momento de la segunda presea para la natación, en la que también tuvo la contribución de Facundo, pero en en postas 4×50 combinado, con la colaboración de Felipe Menor, Martín Gómez Pereyra y Máximo Blöshel, logrando una marca de 2:14.

Meza fue uno de los primeros en competir logrando el 8º puesto en la prueba de 50 metros, estilo Libre, entre 50 nadadores, luego 11 series.

También hizo mención a la ansiedad y presión que tuvo en momentos previos, “Inconscientemente hay presión pero cuando entro al agua me libero y trato de dar todo”, expresó.