Written by 2:38 pm Deportes

La Liga Posadeña conocerá al campeón el próximo lunes

La gran definición del certamen capitalino será la próxima semana en el estadio del Deca. En la ida el equipo dirigido por Juan Eluchans se impuso 2-0 a Candé.

Tras algunas suspensiones por las inclemencias del tiempo, finalmente se confirmó el partido revancha de la la final del Torneo Clasificatorio “Otto Pigerl” de la Liga Posadeña de fútbol entre Atlético Posadas y Candelaria se jugará el próximo lunes a las 16:00h en la cancha del Deca.

El encuentro de ida fue para el conjunto de Juan Eluchans por un contundente 2-0 con los tantos de Walter Ortega Solís y Gerardo Francia, por lo que Candé saltará al césped del Tajamar con claras obligaciones.

Para este juego se espera un gran marco de público que acompañará a ambos equipos. En los próximos días se conocerá la terna arbitral para la gran final. El que se consagre como ganador del Torneo Clasificatorio Otto Pigerl, obtendrá el pasaje al próximo Regional Federal Amateur.

Como llegó cada uno a la final

En el barrio tajamar, Atlético Posadas derrotó a Brown 2-1 (3-1 global). Si bien el trámite del partido fue parejo, el equipo dirigido por Juan Eluchans fue certero en el área rival y logró sacar pasaje a la final del torneo clasificatorio.

Por su parte, Candelaria dejó en el camino a un duro rival y candidato al título como Bartolomé Mitre. El partido finalizó sin goles y, en la tanda de penales, otra vez se hizo fuerte como sucedió con Guaraní Antonio Franco en cuartos. Esta vez, ganó 4-3 con su arquero como figura.