Written by 7:12 am Deportes, Destacados

La selección argentina femenina perdió con Colombia en la Copa América e irá por el 3º puesto

La Selección Argentina de fútbol femenino cayó por 1 a 0 ante Colombia en la semifinal del certamen continental. De esta manera, se quedó sin final y deberá disputar el tercer puesto ante Brasil o Paraguay

El encuentro se disputó en el estadio Alfonso López de Bucaramanga, Colombia y contó con gran marco de público. La primera parte contó con una situación clara por lado, la albiceleste se acercó con un remate de Estefanía Banini que la arquera colombiana logró despejar y lucirse. Por su parte, el local casi abre el marcador con un remate de Mayra Ramírez que pegó en el travesaño.

En la segunda mitad, Colombia se puso en ventaja al aprovechar el error de Barroso, Linda Caicedo remató cruzado y marcó la apertura del marcador. Argentina no logró reponerse de ese golpe y a los 27´ se quedó con una menos por la expulsión de la defensora Gabriela Chávez por doble amarilla.

Finalmente el cafetero logró la clasificación a la gran final de la Copa América, mientras que Argentina jugará por el tercer puesto, el viernes ante Brasil o Paraguay (jugarán este martes) donde se disputará su última chance de clasificar directo al mundial de Australia – Nueva Zelanda 2023.