Secciones

Written by 11:45 am Deportes

Liga Federal: Tokio celebró de local y mantiene el invicto

El conjunto posadeño venció por 75 a 70 a Hércules de Charata para mantenerse en lo más alto de la Zona B de la División Norte. Juan Cruz Krapp fue el máximo anotador del local con 19 puntos.

En un encuentro parejo disputado en la noche del viernes, Tokio se impuso ante Hércules de Charata por 75 a 70. De esta manera los de Posadas se mantienen invictos y lideran su zona. Juan Cruz Krapp fue el goleador del ganador y del juego con 19 puntos, seguido de Daniel Tabbia con 17. Mientras que en la visita se destacaron Frontalini y Torrente con 15 tantos cada uno.

Tokio tuvo un muy buen inicio, tanto en defensa como en ataque, lo que le permitió ponerse rápidamente 10-3 arriba. Con un Krapp (11 puntos en el cuarto) que ya daba señales de que sería uno de los puntos altos de la noche, bien acompañado de Tabbia. Por el lado de la visita se destacaba Frontalini. El primer parcial se cerró 24-14.

En el segundo cuarto se vio al local con mucha intensidad para presionar bien arriba, algo que le dio réditos. Los misioneros lograron recuperar balones y atacar al aro con Rodríguez Seu y tiros externos de Tabbia y Krapp. Pero Hércules, si bien le costaba anotar, aprovechó algunas pérdidas de su rival y sumó con Frontalini y Frencia debajo del aro. Se irían al descanso largo 45-31 (21-17).

Tras la reanudación de las acciones, se observó un buen pasar colectivo del Oriental. Combinaciones entre Barrios, Tabbia y Rodríguez Seu para asfixiar al visitante y sacar una buena diferencia en el marcador. Pero cuando parecía reaccionar el elenco chaqueño, Aguilar se fue expulsado tras propinarle un codazo a SIlvestrini, esto los sacó de eje nuevamente. El tercer segmento culminó 63-43 (18-12).

Cuando todo parecía definido, apareció lo mejor del equipo de Charata. Efectividad en los lanzamientos, y un buen pasar de Frontalini, hicieron que la definición del encuentro tenga suspenso. Hércules llegó a estar solamente a 3 puntos (73-70) cuando restaba menos de un minuto para el cierre, pero en ese momento apareció el dinamismo de Krapp y la experiencia de González para convertir dos libres y sentenciar el encuentro por 75-70 a favor del nipón.

Este triunfo, el cuarto de manera consecutiva, deja a los misioneros (4-0) en lo más alto de la zona B de la División Norte. Por el lado de los chaqueños, no levantan cabeza y sufrieron su cuarta caída en fila (1-4). El próximo compromiso de Tokio será el próximo miércoles ante Sarmiento en Formosa.

Foto destacada: Misiones Basket.