Written by 11:10 am Deportes

Liga Federal: Tokio se impuso ante San Martín y avanzó a semis

El conjunto japonés desplegó su potencial volvió a vencer al Santo tucumano, en esta ocasión por 78 a 63. De esta manera selló la serie 2-0 y avanza en la Zona Norte donde espera rival. Tabbia y Frencia fueron los figuras de los posadeños con 19 puntos cada uno.

En la noche de este martes el Club Deportivo y Social Tokio se impuso por 78 a 63 a San Martín de Tucumán. El encuentro fue válido por los cuartos de final de la Zona Norte de la Liga Federal de Básquet. Con este triunfo, los de Agustín Ponissi avanzan a semifinales y aguardan por su rival.

En cuanto al juego San Martín tuvo un buen inicio con Acosta y Aranda lastimando con tiros de tres puntos. Por el lado de Tokio, que corrió de atrás en la mayor parte del segmento, Tabbia se mostró activo con sus penetraciones, Carnaghi hizo lo propio en defensa con su actitud y aportando puntos, y Frencia tuvo un buen ingreso colaborando en ambos costados. El periodo fue muy parejo pero a favor del “santo” tucumano 16-18.

Un punto a corregir para Tokio era su falta de puntería desde tercera dimensión, lo cual lo pudo hacer con González y Tabbia, quienes calibraron la mira en el inicio del segundo cuarto para que el “oriental” pase adelante en el tablero (26-23).

Al festival de bombas se sumaron Carnaghi y Krapp, quien fueron claves para salir rápido en la transición, luego de buenas defensas. Tokio, en un abrir y cerrar de ojos, metió un parcial de 17-6 y pasó a ganar con comodidad (43-29), ya que su rival equivocó los caminos, siendo Aranda dependientes. Tokio se fue al descanso largo ganando 45-34.

En el reinicio Tokio siguió con intensidad. Frencia fue el gran protagonista en el anfitrión para ampliar la brecha en el tanteador. El chaqueño mostró su categoría y talento para darle mayor tranquilidad a su equipo.

En el final, el local manejó los hilos, pese a las reacciones de la visita que casi siempre vinieron de la mano de Rodríguez (3 triples en la segunda mitad), y tuvo en Krapp y Tabbia los motores para sellar la victoria 78-63 (2-0 la serie) y conseguir así el pasaje a la semifinales de la Zona Norte de la Liga Federal, donde espera rival.