Written by 8:31 am Deportes

Liga Nacional: OTC cayó como local ante Gimnasia de Comodoro

Fue derrota para el equipo obereño por 64 a 85. Ahora, el Celeste se quedó con un récord de 19 triunfos y 8 derrotas en sus 28 presentaciones. El próximo juego será este martes desde las 21hs cuando reciba a Platense.

Oberá Tenis Club perdió ayer por la noche en el estadio Luis Augusto Derna por una nueva presentación de la Liga Nacional de básquet. El elenco de Fabio Demti no tuvo su mejor noche y perdió 64-85 ante Gimnasia de Comodoro Rivadavia. Charles Mitchell con 16 puntos fue el máximo anotador para el equipo local.

El juego comenzó parejo con el local haciéndose fuerte en la zona pintada con Charles Mitchell y penetraciones de Jonathan Maldonado y Nicolás De Los Santos; que respondían a la efectividad de White, Mencia y el buen ingreso de Bareiro que le dio frescura a Gimnasia.

OTC buscará recuperarse ante Plantense el próximo martes.

Los primeros diez minutos de juego terminaron 14-19, pero en los siguientes, la visita mejoró, con el correr de los minutos; defendió mejor y se fue quedando con las principales jugadas de ataque. Así hizo la primera diferencia en el tanteador. Además, se dio un hecho fundamental para el desarrollo, el capitán de Oberá, De Los Santos fue expulsado por una actitud antideportiva contra Orresta, que reaccionó pero no recibió sanción; para colmo de males en el cierre Barreiro lo cerró con una bomba sobre la chicharra para ir al descanso arriba 28-40 (14-21).

En el final, Gimnasia sacó a relucir lo mejor de sus cualidades individuales y colectivas, ante un OTC que no pudo acortar diferencias, sin encontrar la manera en la cual romper la férrea defensa del visitante que estuvo efectivo y contundente para quedarse con la victoria por una importante ventaja, ganando el parcial 16-23 y cerrar el partido 64-85.

Ahora, el Celeste se queda con un récord de 19 triunfos y 8 derrotas en sus 28 presentaciones. Por su parte, Gimnasia alcanzó su triunfo número 20 en 28 presentaciones. Ambos equipos se ubican en la 4° y 3° ubicación en la tabla de posiciones. El próximo juego de OTC será este martes desde las 21 cuando reciba a Platense.