Written by 9:56 am Deportes

Liga Nacional: OTC perdió ante Platense y se quedó sin invicto cómo local

OTC cayó ante Platense por 71 a 84 y perdió el invicto al jugar como local. El Celeste tiene un récord de cuatro triunfos y cinco derrotas. Mañana recibirá a Boca Juniors en busca de la recuperación.

Oberá Tenis Club no tuvo una buena noche y perdió como local ante Platense por 71-84. Fue la primera derrota de la temporada en condición de local en el estadio Dr. Luis Augusto Derna. Los destacados fueron Mitchell con 21 puntos y 14 rebotes para el dueño de casa. En tanto que Flor con 17 y Barrales con 14 para el Calamar. El próximo juego será este martes, cuando desde las 22:10 reciba a Boca Juniors.

Las acciones comenzaron con cierta paridad en los primeros minutos. OTC fue efectivo desde el perímetro con conversiones de Gallegos, Quiroga, Mitchell y Ascanio, que hacía su debut con la camiseta del representante misionero. En tanto que Platense concentraba sus ofensivas en las manos de Eric Flor, Santiago Barrales y Pedro Languas, que les permitieron ir al descanso 19-21 arriba.

Luego, la visita se acomodó en la cancha, aprovechó el equipo largo y aplicó mucha intensidad. Además de encontrar buenas conversiones para ampliar el marcador, ganó el segundo 13-20 y dejó el tablero 32-41.

Tras el descanso largo, los dirigidos por Alejandro Vázquez lastimaron con mayor claridad, la efectividad e intensidad fueron la clave. Encontraron puntos en varias manos y complicaron así la defensa de OTC que, con un equipo disminuido, no bajó los brazos. Mitchell se cargó el equipo al hombro, además de la conducción de Gallegos, pero no alcanzaban para acortar diferencias. El parcial culminó 18-26 y el tablero indicaba 50-68.

En los últimos diez, el equipo de Demti levantó la puntería, llegó a quedar a diez puntos. Allí fueron claves los ingresos de los juveniles Quiroga, Azpilicueta y Filippetti, que se bancaron la parada difícil que tuvo el equipo. Sin embargo, no pudo ser para OTC, que si bien ganó el parcial 21-17, la diferencia fue irremontable y cayó 71-84.

Platense logró su séptimo triunfo en nueve presentaciones. En tanto que OTC tiene un récord de cuatro triunfos y cinco derrotas. El próximo juego será este martes, cuando desde las 22:10 reciba a Boca.