Written by 7:27 am Deportes

Liga Nacional: OTC tropezó como local ante Instituto

El Celeste perdió como local ante la Gloria por 83 a 72. Parciales: 21-21, 16-19, 16-22, 19-21. Próximo juego: martes 30 de abril vs. Ciclista Olímpico (Santiago del Estero), a las 22 en Oberá. Enzo Filippetti llegó a los 1000 puntos en la LNB.

Oberá Tenis Club (OTC) cayó cómo local ante Instituto de Córdoba por 83 a 72, en una nueva jornada de la fase regular de la Liga Nacional de básquet. El Celeste no pudo prolongar la racha de triunfos que había hilvanado ante Argentino (como visitante) y San Martín. Mantiene el récord positivo de 17 triunfos y 16 derrotas.

La Gloria comenzó a construir el triunfo a partir del tercer cuarto, con base en la defensa. El local, que tuvo como destacado al venezolano José Ascanio (17 puntos + 9 rebotes), corrió desde atrás en el segundo tiempo y tuvo reacciones en el último cuarto.

El equipo cordobés empezó a controlar el ritmo del partido a partir del tercer cuarto, cuando tomó 12 puntos de ventaja, con 3.34m por jugar, gracias al buen volumen de juego ofensivo. Con una defensa estacionada incomodó, generó complicaciones al ataque del rival y capitalizó las pérdidas del local con puntos.

Ahora, en el horizonte, OTC volverá a jugar el martes 30 ante Ciclista Olímpico, otra vez como local.

Filipetti y un récord histórico

Con la camiseta Celeste, Enzo Filippetti llegó a los 1000 puntos en la Liga Nacional. Y no sólo llegó, sino que los superó.

Con los 8 puntos anotados vs. Instituto, el pivote juninense de 22 años acumula 1007 puntos.   Antes de llegar a OTC, anotó 687 puntos con Argentino (Junín) y esta temporada lleva convertidos 320 puntos.

El “Oso” debutó en la Liga Nacional con Argentino y OTC representa el segundo club en su trayectoria en la competencia.