Written by 12:13 pm Deportes

Max Verstappen ganó el GP de Australia de Fórmula 1

El piloto de Red Bull se llevó la tercera prueba del año. Fue escoltado por Lewis Hamilton (Mercedes) y Fernando Alonso (Aston Martin).

El piloto neerlandés de Red Bull, Max Verstappen, ganó este domingo el Gran Premio de Australia, tercera prueba del Mundial de Fórmula 1, que tuvo que ser interrumpido tres veces para terminar con los autos entrando en la meta detrás del coche de seguridad.

El piloto sigue liderando la F1.

El actual bicampeón mundial subió otra vez al primer lugar del podio y fue acompañado por el británico Lewis Hamilton (Mercedes) en segundo lugar y el español Fernando Alonso (Aston Martin) en el tercero.

La primera bandera roja llegó en la octava vuelta en el circuito de Albert Park después de que el tailandés Alex Albon (Williams) perdiera la parte trasera de su monoplaza al golpearse con las barreras en la curva 6.

Por supuesto estamos contentos de ganar la carrera, pero creo que hacia al final, la carrera en sí fue un poco un desastre con todas las decisiones”, dijo Verstappen respecto a la implementación de la bandera roja, por segunda vez en la carrera.

Verstappen era entonces segundo por detrás de Hamilton y tuvo problemas en la reanudación, pero encontró su ritmo y poco tiempo más tarde superó al británico para tomar el liderazgo.

Líder absoluto

Con este triunfo en suelo australiano Verstappen se afianza en lo más alta en la pelea por el campeonato mundial con 69 puntos. Detrás de él aparece su compañero de equipo, Sergio Checo Pérez que logró el quinto lugar con 54 puntos y en tercera ubicación el experimentado Fernando Alonso con 45 puntos.

El Top 5 en la tabla de posiciones de la temporada lo completan Lewis Hamilton en el cuarto lugar con 38 unidades y en el quinto escalón la presencia del español Carlos Sainz con su Ferrari cosechando hasta el momento 20 puntos.

La próxima competencia será el Gran Premio de Azerbaiyán, a disputarse el 30 de abril en el circuito de Bakú.