Written by 10:30 am Deportes

Mitre no levanta cabeza, perdió en Corrientes

El auriazul cayó anoche y de manera contundente ante San Martín de Curuzú Cuatiá por 79-59 por la zona NEA de la Liga Federal. El máximo anotador fue Agustín Insaurralde con 18 puntos seguido por Gonzalo Geréz con 17.

Por una nueva fecha de la Liga Federal de básquet Bartolomé Mitre volvió a perder, esta vez en Corrientes ante San Martín de Curuzú Cuatiá por 79-59. Con esta derrota los dirigidos por Franco Gutiérrez siguen en las últimas posiciones de la zona y complica sus chances en el torneo.

Luego de un comienzo errático donde ambos equipos no lograron tener claridad. Los locales encontraron en el conductor, Agustín Insaurralde la efectividad (10 puntos en 4 minutos) para quedarse con el primer parcial por 24-11.

En el segundo período San Martín continuó dominando el juego. Pero producto de la relajación defensiva y el gran trabajo de Santino Clara en ofensiva Mitre logró descontar la ventaja máxima de 17 puntos obtenida por los correntinos a 13. El parcial culminó igualado en 19 para un resultado de 43-30.

En el tercer cuarto “el santo” corrigió detalles defensivos y fue agresivo en ataque. Mientras que el “auriazul” tuvo problemas en el juego colectivo, cometiendo errores en los pases y siendo ineficaz no pudo descontar. El parcial fue de 18-14 (61-44).

En el último cuarto San Martín pudo conservar la ventaja. En tanto que la visita buscó por medio del talento individual descontar una diferencia que llegó a una máxima de 23 puntos. De todos modos, el parcial fue para el local por 18-15 sentenciando el encuentro en 79 a 59.

Con este triunfo, San Martín de Curuzú Cuatiá, mantuvo su invicto de local y se subió a la punta de la Zona NEA junto a Tokio.