Written by 5:40 pm Deportes

Mundial de Clubes: Al-Ittihad de Gallardo venció categóricamente al Auckland City

El conjunto Saudí se impuso por 3 a 0 ante el equipo oceánico con tantos de Romarinho, Kanté y Benzemá. El próximo viernes los dirigidos por el entrenador argentino disputarán la fase previa a la semifinal ante el Al Ahly de Egipto, campeón de África.

Este martes el Al-Ittihad, equipo dirigido por Marcelo Gallardo, venció por 3 a 0 al Auckland City de Nueva Zelanda. El encuentro fue válido por la primera fase del Mundial de Clubes que se disputa en Arabia Saudita.

Desde muy temprano se notó la diferencia de calidad entre los dos planteles. A los oceánicos les costó progresar más allá de la mitad de cancha y su retroceso ante los constantes ataques de los locales fue desordenado. Aún así pudieron aguantar el cero hasta los 28 minutos, cuando Romarinho apareció libre por la derecha para conectar un centro al borde del área. La pelota rebotó en el defensor Nathan Lobo, lo que descolocó al arquero y permitió al campeón árabe ponerse arriba en el marcador.

Aquel primer gol rompió la resistencia de los visitantes y generó que Al-Ittihad cobre confianza y busque más. Los centros se convirtieron en un arma peligrosa por la dificultad de Auckland para lidiar con ellos, y tras un despeje hacia adentro de Michael den Heijer, la pelota quedó en los pies de Kanté, que envió una volea perfecta al primer palo que Conor Tracey apenas pudo ver cómo se metía. Los de amarillo y negro ya tenían el control total del encuentro en juego y resultado.

Y antes siquiera que el primer tiempo terminara, Benzema pudo sellar el tercer tanto con una excelente jugada colectiva. El encargado de conducir fue el lateral Muhannad Al-Shanqeeti, que arrancó desde la derecha ante la floja marca rival, jugó una pared con Kanté (el francés le devolvió el pase con un lujoso taco) y ante la salida del guardameta se la dejó al delantero para que defina sin resistencia y convierta el partido en goleada. Gallardo, mientras tanto, festejaba enfático en el banco de suplentes.

Lejos de tranquilizarse con la lejanía del resultado, Al-Ittihad siguió buscando goles en los segundos 45 minutos y exigieron al arquero Tracey, que se lució con algunas tapadas importantes.

Gracias a este triunfo, los dirigidos por el ex River se enfrentarán en los cuartos de final del Mundial de Clubes a Al Ahly, el más reciente campeón de la Champions League africana y uno de los clubes más laureados del mundo. Ese partido tendrá lugar este viernes desde las 15 hora argentina. De conseguir superar a los egipcios, en la semifinal estará esperando nada menos que Fluminense