Written by 12:23 pm Deportes

ODESUR | Anahí Galeano obtuvo la medalla de bronce con el equipo argentino

La judoca misionera tuvo revancha. Venía de quedarse muy cerca del primer puesto en la categoría menos de 78 kilos en repechaje. Logró subirse al podio con el equipo argentino mixto en los Juegos Odesur Asunción 2022.

Primera medalla para la misionera

El equipo argentino de judo consiguió la medalla de bronce en la especialidad de equipos mixto, en los combates que se llevaron a cabo en el el último día de competencia de los juegos. Por lo que la misionera, Anahí Galeano traerá la medalla a casa.

En cuanto a los combates, Brisa Gómez, Lucía Noelia Cantero y Mariano Coto Mercier ganaron sus respectivos combates, mientras que Rodrigo Lautaro Jara, Anahí Galeano y Joaquín Burgos perdieron los suyos, motivo por el cual la serie se tuvo que definir en una pelea extra.

En tanto que, en el séptimo combate, de desempate, Rodrigo Jara volvió a perder con Sergio Jose Mattey Poll y el equipo nacional pasó al repechaje. En la definición por el tercer lugar, Argentina venció por 4-2 a Colombia. Lucia Cantero se tuvo que retirar por lesión y Anahí Galeano perdió, mientras que Mariano Coto Mercier, Brisa Gómez, Ivo Dargoltz y Rodrigo Jara consiguieron las victorias para el bronce.