Written by 10:31 am Deportes

OTC hizo pesar la localía en el triunfo ante La Unión de Formosa

Oberá Tenis Club ganó 83-80 al conjunto formoseño y mantiene el invicto como local en la Liga Nacional.

Oberá Tenis Club (OTC) superó este viernes 83-80 a La Unión de Formosa en una nueva fecha de la Liga Nacional de Básquet. Si bien estaba abajo en el tablero, el Celesto tuvo un gran último cuarto que lo ganó 34-19 para dar vuelta un resultado. Mitchell fue el destacado con 15 puntos y 10 rebotes, acompañado por 11 de Barreiro y los aportes de Filipetti con 11 más 9 de Quiroga, fundamental para anotar tres triples que iniciaron la remontada.

El representante misionero en la Liga Nacional, se quedó con una trabajada victoria. Supo estar 15 puntos abajo, pero un espectacular cierre fue la clave para quedarse con el cuarto triunfo de la temporada.

Los formoseños arrancaron con buena efectividad en manos de Fernández, Guerra y Efambé; claves para que su equipo sea vertical, efectivo y contundente.

OTC no tenía una buena noche, estaba errático y distraído en defensa. Pero en el último parcial, reaccionó. El ingreso de Quiroga fue fundamental, porque logró marcar tres triples que significaron la remontada en el marcador y en lo anímico para afrontar el cierre. Allí también apareció el juego colectivo, con Filippetti, Laterza y Barrierio.

Los dirigidos por Fabio Demti revirtieron un juego adverso. El triunfo fue 83-80.

Ahora, se vendrán unos días de descanso, recuperación y preparación para salir de gira; el próximo juego será el miércoles 15 en Santiago del Estero cuando enfrente a Olímpico, luego, dos días después hará lo propio ante Quimsa, en la misma provincia.

Parciales: 21-21; 17-23 (38-44), 11-17 (49-61); 34-19 (83-80).