Written by 9:00 pm Deportes

OTC jugará nuevamente la Liga Sudamericana

Mediante un comunicado oficial, la Asociación de Clubes (AdC), confirmó la clasificación del Celeste a la próxima edición del certamen internacional. Será la segunda participación del equipo que obtuvo su boleto gracias a su posición final en la Liga Nacional.

Oberá Tenis Club sigue haciendo historia. Tras culminar una gran temporada en la elite del básquet nacional, nuevamente logró la clasificación al certamen sudamericano. Junto a Gimnasia e Instituto serán los tres representantes argentinos.

El Departamento de Competencias de la Asociación de Clubes confirmó cuáles serán los equipos nacionales participarán en las diversas competencias internacionales.

Básketball Champions League Américas: Quimsa, Boca (campeón y subcampeón del a Temporada 2022/23) y Obras (equipo mejor ubicado en el ranking según el criterio FIBA 361 que abarca LN, LDD, LFB y 3×3)

Liga Sudamericana: Gimnasia (campeón de la Copa Súper 20), Instituto y Oberá Tenis Club (por su posición final en la temporada 22/23)

Interligas: Regatas, Riachuelo, Olímpico y Platense (por su posición final en la temporada 22/23)

De ésta manera, queda oficializada la segunda participación consecutiva del Celeste en la Liga Sudamericana, recordando que en la edición anterior culminó en 4° posición.