Written by 7:12 am Deportes

Rally Misionero: Gonzalo Weiss confirmó su participación en la nueva temporada

El piloto retoma la actividad tras un par de años de dificultades presupuestarias y luego de haber participado en el Clio Trophy Spain. El misionero estará arriba de un Peugeot 206 de 16 válvulas de la categoría N2 del campeonato.

Después de dos años de dificultades presupuestarias el corredor Gonzalo Weiss, logró consolidar un proyecto para poder competir una temporada completa en Misiones, luego de su regreso del campeonato Clio Trophy Spain, en España.

Esta vez, gracias al apoyo de Yerba Mate Zafra y otras marcas, estará compitiendo con Luciano Kroch como copiloto en el Rally Misionero en El Soberbio los días 16, 17 y 18 de marzo. Ambos amigos de la infancia y aristobuleños cumplen el sueño de poder estar arriba de un auto de carreras juntos.

El misionero estará dentro de un Peugeot 206 de 16 válvulas de la categoría N2 del campeonato, y será atendido por Diego “Nino” Frey en las instalaciones aristobuleñas de Mecánica Frey, donde se hará íntegramente el vehículo.

Una vida tras el volante

Nacido en Aristóbulo del Valle, Gonzalo Weiss comenzó en el deporte a los 10 años, dónde se destacó rápidamente en el karting. A los 16 años y después de 38 carreras en el Misionero de Karting de la FeMAD, donde logró 19 victorias, se impuso en 17 series y alcanzó 17 poles y dos carreras en el Misionero de Rally, logró un podio en la Clase N7.

Gracias a esta gran performance pudo realizar un test en diciembre de 2020 en España junto al equipo ARVIDAL, donde pasó la temporada 2021 como piloto de pruebas logrando así acompañar a Cohete Suarez en el super campeonato de España de Rallys, y de esta manera poder competir en la Clio Trophy Spain 2022. Su última actividad fue en el Karting Misionero 2023.