Written by 8:13 pm Deportes

Regional Amateur: Mitre avanza y se pone traje de candidato

El conjunto Auriazul se impuso ante Jorge Gibson Brown por 3 a 0 (7-1 en el global). De esta manera accedió a los cuartos de final de la Región Litoral Norte y espera por el vencedor de Timbó ante Central Iguazú.

Este miércoles se disputó la vuelta de la serie entre Bartolomé Mitre y Jorge Gibson Brown por los cuartos de final del Torneo Regional Amateur de Fútbol, en la Región Litoral Norte. El conjunto de Miguel Salinas se impuso por 3 a 0 y llegó al global de 7-1. El resultado más lo demostrado hasta el momento, lo convierte en uno de los candidatos para luchar por un ascenso.

El primer gol del partido lo convirtió Esteban Klyniauk a los 19 minutos de la primera etapa. Ernesto Álvarez retrocedió unos metros a pivotear para su compañero de ataque Alan Almirón y éste asistió de gran manera al volante zurdo quien cruzó su remate para estampar el 1 a 0.

El 2-0 llegó a través de Axel Vallejos a los 15 minutos del complemento. Tras centro de Klyniauk desde la izquierda se produjo un rebote en el cual dejó al atacante a un metro del arco con la pelota a su merced para empujarla.

Tan solo cuatro minutos después Alex Garay también se anotó en el marcador para Bartolomé Mitre. A los 19 minutos, a pura potencia y frescura, ya que recientemente ingresó por Ernesto “Pinti” Álvarez. Garay eludió a Sanabria de Jorge Gibson Brown y tras quedar mano a mano con el arquero, definió suavemente por abajo. La pelota ingresó al arco con cierto suspenso pero de todos modos se selló el 3-0.

El encuentro en principio fue disputado, con situaciones para ambos equipos, pero con la tranquilidad del local de haber logrado una importante ventaja en la ida. Luego del segundo tanto, Mitre generó una cantidad importante de situaciones de peligro y mostró la superioridad que se cristalizó en el marcador final. Germán Mendoza, arquero de la visita, fue una de las figuras, para que 3-0 no sea mayor aún.

Con este resultado, el equipo auriazul espera por el ganador de Timbó y Central Iguazú (0 a 0 en la ida), para enfrentarse en instancias de cuartos de final.

Por otra parte Atlético Posadas definirá su destino en el Regional Amateur este jueves. Visitará a Puente Seco de Paso de los Libres desde las 17:30. El conjunto de Juan Eluchans, se impuso por 4 a 3 en la ida.