Written by 8:35 am Deportes

River rescató un empate ante Atlético Tucumán y sigue al frente en la Copa de la Liga

Fue por 0 a 0 en un entretenido encuentro que tuvo a los penales como protagonistas. Esequiel Barco falló ambas ejecuciones desde los 12 pasos.

Con dos penales malogrados por Esequiel Barco, River empató 0 a 0 con Atlético Tucumán, en el encuentro válido por la quinta fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol. Tras la igualdad este miércoles en su visita al estadio Monumental José Fierro, el Millonario lidera su grupo con 11 puntos. Como escolta aparece Independiente con 10 unidades.

A los 18 minutos, en una jugada dentro del área de los tucumanos, Néstor Breitenbruch dejó la pierna muy estirada y derribó a Ignacio Fernández, por lo que Nazareno Arasa sancionó penal. Barco tomó la pelota y se hizo cargo de la ejecución pero José Devecchi contuvo el remate. Rápidamente, el VAR detectó la invasión por parte de los futbolistas del conjunto local y el árbitro determinó que se repita la ejecución.

De esta manera, Barco lo pateó de nuevo y esta vez envió la pelota por encima del travesaño. El entrenador Martín Demichelis le había dicho que no lo patee y se lo ceda a Miguel Borja, pero el ex Independiente no le hizo caso.

A partir de entonces el partido se “planchó”, pero lentamente Atlético recuperó el protagonismo y volvió a llegar con peligro al arco de Franco Armani. Mientras que River perdió precisión y fluidez en el juego.

El segundo tiempo inició con menos intensidad en el juego y ya con River con el control de la pelota, pero sin llegadas, y con Atlético replegado y tratando de salir de “contra”. En el local, Joaquín Pereyra estrelló un tiro en el palo izquierdo de Franco Armani. Sobre los 24 minutos, quizás en la mejor jugada de River, Franco Mastantuono remató desde afuera del área y su disparo chocó contra el ángulo derecho de José Devecchi.

Lo que viene

Con el empate, River alcanzó las 11 unidades y continúa al frente de la Zona A; al tiempo que Atlético suma 3 puntos y sigue en el fondo de las posiciones del grupo.

En la próxima fecha, la sexta, River recibirá el domingo venidero desde las 19.15 a Banfield, en el estadio Monumental; mientras que Atlético Tucumán visitará el lunes a Deportivo Riestra, a partir de las 17,.

Síntesis del partido

Atlético Tucumán 0-0 River

Copa de la Liga ProfesionalZona AFecha 5

Atlético Tucumán (0): José Devecchi; Néstor Breitenbruch, Gianluca Ferrari, Alexis Flores, Matías Orihuela; Renzo Tesuri, Adrián Sánchez, Guillermo Acosta, Nicolás Castro; Joaquín Pereyra; Marcelo Estigarribia. DT: Favio Orsi y Sergio Gómez.

River (0): Franco Armani; Andrés Herrera, Sebastián Boselli, Ramiro Funes Mori, Enzo Díaz; Ignacio Fernández, Rodrigo Aliendro, Nicolás Fonseca, Esequiel Barco; Facundo Colidio y Miguel Borja. DT: Martín Demichelis.

Incidencias en el primer tiempo: 23m José Devecchi (AT) le atajó un penal a Esequiel Barco (R); 27m Esequiel Barco (R) falló un penal.

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio Franco Mastantuono por Barco (R); 10m Agustín Ruberto por Borja (R); 21m Rodrigo Villagra por Aliendro (R); 26m Nicolás Servetto por Estigarribia (AT); Sergio Ortíz por Acosta (AT); Gonzalo Paz por Ferrari (AT); 32m Agustín Sant’Anna por Herrera (R); Agustín Palavecino por Colidio (R); Mateo Coronel por Castro (AT); 38m Justo Giani por Tesuri (AT).

Estadio: Monumental José Fierro.

Árbitro: Nazareno Arasa.

VAR: Fernando Rapallini.