Secciones

Written by 7:33 am Deportes

River tropezó en La Paternal en su debut por la Copa de la Liga

El Bicho se hizo fuerte como local y venció al último campeón por la fecha 1 de la Zona A. Marco Di Césare y dos de Luciano Gondou marcaron para el local, Agustín Palevecino y Esequiel Barco, para la visita.

River perdió 3-2 con Argentinos Juniors en La Paternal, en el marco del debut en la Zona 1 de la Copa Liga Profesional 2023. En un partido parejo, el Millonario desperdició situaciones claras de gol y sufrió en la pelota parada.

Marco Di Cesare, de cabeza, convirtió su primer gol en el profesionalismo tras una córner desde la derecha de Franco Moyano. La pelota se desvió en Pablo Minissale y perjudicó a Franco Armani.

El equipo de Martín Demichelis tardó un par de minutos en reaccionar, Miguel Borja le bajó la pelota a Agustín Palavecino para que defina con una palomita para el 1-1. Después, el arquero Alexis Martín Arias bajó al delantero colombiano (la jugada debió ser revisada por el VAR) y Barco cambió su penal por gol en el rebote.

A esa altura, River ya se sentía cómodo en el partido, pero otra vez le llegó el golpe a través de la pelota parada. Argentinos Juniors, con más empuje que fútbol, no se paralizó por el revés y lo empató con un derechazo seco de Luciano Gondou en la capitalización de un tiro libre desde el sector izquierdo.

El segundo tiempo el que salió decidido a ejercer la presión alta fue River, que alejó inicialmente a los locales del arco de Armani, aunque rápidamente encontraron esos caminos a través de un efectivo contraataque. Transcurridos 12 minutos Francisco González Metilli utilizó la gambeta hacia delante dentro del área y habilitó a Gondou para que éste señalará el tercer tanto, que sería el de la victoria, con un toque dentro del área. El Bicho volvió a ganarle al Millonario en La Paternal después de 10 años.