Written by 8:43 pm Deportes

River venció a Boca sobre la hora y con un final escandaloso

En una nueva edición del Superclásico, el “Millonario” le ganó 1-0 al “Xeneize” y se sacaron chispas en el Monumental. En tiempo de descuento, Miguel Borja convirtió de penal y se desataron incidentes que terminó con una ola de expulsados: vieron la roja seis futbolistas, tres por lado, y Jorge Almirón.

Se trata de uno de los encuentros más importantes del año para ambos. River Plate se impuso ante Boca Juniors por 1 a 0 con tanto de Miguel Borja a los 48 ‘del segundo tiempo. Luego de ese gol hubo incidentes entre futbolistas, entrenadores y allegados de ambos equipos.

En el festejo del único gol del partido, Agustín Palavecino se lo gritó en la cara a Sergio Chiquito Romero y varios futbolistas terminaron a las trompadas: Darío Herrera echó a Palavecino, Elías Gómez y Ezequiel Centurión (River) y Nicolás Valentini, Miguel Merentiel, Ezequiel Fernández y Almirón (Boca).

En cuanto al encuentro, mostró una superioridad de River en el primer tiempo y una paridad en el complemento con Boca Juniors generando algunas situaciones.

En la última jugada del encuentro Agustín Sández bajó a Pablo Solari dentro del área a los 47 minutos y el árbitro marcó penal. El colombiano lo cambió por gol y le dio la victoria al equipo de Martín Demichelis. River es más líder que nunca: le sacó 9 puntos de diferencia a San Lorenzo, su único escolta, y 19 a Boca.