Written by 9:17 pm Deportes

Se definieron los semifinalistas de La Liga Provincial de básquet

Mitre derrotó sobre el final a CAPRI por 68 a 67 y se transformó en el último clasificado. Acompañará a OTC, Tirica y Siglo XXI. Darío Wabeke fue el máximo anotador de la noche con 16 puntos.

Este domingo por la noche, Bartolomé Mitre venció agónicamente a CAPRI por 68 a 67 en condición de local y se transformó en el último semifinalista del Torneo Apertura de la Liga Provincial de básquet. El tercer partido resultó muy parejo y se definió con un triple de Javier Soczyuk en el cierre del tiempo reglamentario. Federico Aby sumó 15 en el Azzurro.

De esta manera las semifinales quedaron conformadas de la siguiente manera: Oberá Tenis Club vs Tirica y Siglo XXI ante Bartolomé Mitre.

Partido parejo hasta el final

La visita recostó su juego en la conducción de Soria y su capacidad para anotar. Mientras que Mitre apostó por mover el balón y buscar al mejor posicionado para tomar tiros externos, Cantero y Stassi fueron los más destacados y el primer cuarto terminó 11-13.

En el segundo segmento, el Azzurro encontró en la sociedad Soria – Falero una vía de gol importante, pero por momentos se apuraban en la ofensiva. Los dirigidos por Stassi cargaron su ataque en el poste bajo con Soczyuk y Wabeke Vigo, de todas maneras seguían sin sacarse grandes diferencias en el tablero electrónico. Se fueron al descanso largo 29-28 (18-15).

En el tercer cuarto, Mitre salió a marcar condiciones, ajustó su defensa y lastimó a su rival, sin embargo, CAPRI siguió al frente gracias a Aby y el aporte de Idígoras. Ya sobre el cierre apareció Ciganda con un doble y un recupero para llegar a los últimos minutos 46-48 (17-20).

Los minutos finales estuvieron cargados de emociones y la paridad continuó en el marcador. Hasta que Cantero rompió la primera línea y abrió el balón para encontrar sólo a Soczyuk en una esquina quien se hizo cargo del mismo y convirtió un verdadero triplazo para sentenciar el partido.