Written by 7:57 am Deportes

Regional Amateur: Central Iguazú sorprendió a Guaraní, los resultados de la tercera fecha

Por la tercera fecha el conjunto iguazuense logró un histórico triunfo. Fue por 1 a 0 con gol de Preste a los 50′ del ST. También ganaron Timbó, La Picada, El Brete, Brown y Atlético Posadas.

Este domingo se disputó la tercera fecha del Torneo Regional Federal Amateur de fútbol. El gran golpe de la jornada para los misioneros lo dio Central Iguazú al vencer a Guaraní Antonio Franco. También hubo otros grandes encuentros por las demás zonas.

Triunfo histórico en Iguazú

Central Iguazú vivió un momento inolvidable. Venció por 1 a 0 a Guaraní Antonio Franco y lo complicó fuertemente de cara a la clasificación. Marcos Presté fue el autor del único tanto a los 50 minutos del segundo tiempo. Con este resultado los de Iguazú, lideran la zona con 4 puntos, en tanto que Nacional de Piray tiene 2 y Guaraní finaliza con 1 punto.

En la próxima fecha, la franja tendrá jornada libre, en tanto que el “Naranja” se medirá ante los del Alto Paraná.

El Decano se recuperó

Por la Zona 3, Atlético Posadas venció 3 a 2 a River de Villa Bonita. Gastón Torres, Luís Defilippi y Alejandro López anotaron para el deca. Mientras que para el Millonario marcaron Maximiliano Perussato y Dante Benítez.

El otro encuentro de la zona lo protagonizaron Atlético Candelaria y Timbó, con un gran triunfo de la visita por 3 a 1.

Cande no pudo con Timbó – Foto prensa Candelaria C.A.

Emanuel Reis abrió el marcador para el Verde y más tarde Sebastián Pain se encargó de ampliar. Jorge Piñero Da Silva descontó para el equipo de la antigua capital.

Sin embargo, tras 15 minutos de adición, apareció Esteban Mendoza para establecer el 3-1 definitivo para el conjunto de Jardín América que lidera la zona con 9 puntos.

Brown pisó fuerte en Garuhapé

El equipo de Villa Urquiza se impuso por un contundente 5-1 a Mandiyú, de visitante, y de esta manera es líder de Zona 4 con 7 puntos.

El Verdirrojo se puso en ventaja a los 8’ a través de Mauro Gómez, que conectó un frentazo tras un buen centro de Emanuel Báez; mientras que la segunda conquista llegó a los 17’, con otro gol de cabeza. Esta vez fue Walter Vallejos el que aprovechó una mala salida del arquero para poner el 2-0.

Luego a 41’ llegó el tercer tanto del elenco de Carlos Suirezs. Esta vez Emanuel Báez tiró el centro y, Braian Camargo la metió en contra de su propia valla. Cuatro minutos después Camargo tuvo su revancha porque anotó el descuento de penal.

En complemento continuó el festival de goles, porque Mauro Gómez estuvo afilado y marcó otros dos goles para marcar su hat-trick y sentenciar el 5 a 1 final.

Por otra parte, pero por la misma zona, El Brete se lo dio vuelta Atlético Oberá y el nuevo escolta de Brown.

Apenas 3’ minutos pasaron y el Decano Obereño alcanzó la primera conquista por medio de Ernesto Joaquín. Cuando parecía que se iban a los vestuarios con ventaja, apareció el empate del equipo de La Ribera, a los 49’, a través de Luis Sánchez.

A los 22’ del complemento apareció el goleador del certamen, Hugo Troche, para dar vuelta el marcador, pero nuevamente los obereños lo igualaron por medio de Luis Joaquín, esta vez de penal. Sin embargo, cuando ya se cumplió el tiempo reglamentario, Troche anotó desde los doce pasos el 3-2.

Triunfo clave en Villa Cabello

La Picada supero por 3-1 a Rosamonte de Apóstoles, que quedó al borde de la eliminación por la Zona 1.

El Yerbatero no pudo ante La Picada- Fotos prensa Rosamonte.

El Tren pisó el acelerador desde el arranque y consiguió quebrar el cero en apenas 5’ con un tanto de Facundo Cabrera.

El Yerbatero igualó gracias a Alejandro Gómez, pero en el inicio de la segunda mitad, otra vez el elenco de Villa Cabello volvió a golpear con Cabrera y así se puso 2-1. El tercero fue de Gustavo Martínez para sellar el triunfo de La Picada, luchará con Bartolomé Mitre, el liderazgo de la zona.

Imagen de portada, prensa C.A Candelaria.