Written by 12:00 pm Deportes

Tacurú y Centro de Cazadores jugarán la final del Torneo Regional de Ascenso

Habrá clásico en la final del torneo Regional B de clubes de rugby del NEA. Este sábado, ambos equipos salieron victoriosos de sus partidos y ahora se verán las caras para buscar el ascenso. Por su parte, en la otra categoría, CAPRI perdió ante CURDA.

Tacurú y Centro de Cazadores disputarán la final del torneo Regional B de clubes de rugby del NEA. El Cazador derrotó 23-22 a Lomas Rugby. Mientras que la Hormiga se impuso 26-18 en condición de local ante Carayá de Eldorado. Ahora, definirán al ganador de la zona Ascenso, que tiene como premio mayor el derecho de acceder a un repechaje ante San José de Paraguay, equipo que terminó último en la tabla de la zona Campeonato.

En caso de derrotar a San José en ese duelo, Centro o Tacurú jugará el próximo año en la máxima categoría del rugby regional.

El partido que se disputó en la cancha de Centro fue muy parejo. Hubo intensidad y el desarrollo fue cambiante. En tanto que a Tacurú su buen juego le alcanzó para sacarse de encima al equipo eldoradense y meterse en la gran final.

Mismo objetivo

La Hormiga estuvo muy cerca de alcanzar el año pasado en el Repechaje ante San Patricio de Corrientes. En tanto que el Cazador intentará retornar al Regional A, luego de nueve años, ya que su última participación fue en el 2014. Desde ese año hasta la fecha, el único representante de Misiones en Zona Campeonato fue CAPRI.

CAPRI se despidió con derrota

El equipo posadeño finalizó ayer su participación en el Regional del NEA zona Campeonato y fue con una derrota 50-10 ante CURDA de Asunción en el partido por el 5° lugar en cancha de Taragüy de Corrientes. El equipo de Villa Cabello tenía como objetivo cerrar la competencia en el quinto puesto, pero no lo consiguió.