Secciones

Written by 7:47 am Deportes

Talleres dio el golpe y eliminó a River de la Copa Argentina

El equipo cordobés ganó por 1-0 con gol de Rodrigo Garro y avanzó a los octavos de final. Por su parte, el elenco millonario tuvo situaciones pero no pudo concretar. Ahora, los de Gandolfi aguardan por Colón o Lanús

Talleres de Córdoba sacó a River de la Copa Argentina. Le ganó 1-0 con gol de Rodrigo Garro en el partido que se disputó en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza. De esta manera la “T” le quitó un invicto al millo por Copa Argentina de más de 8 años, debido a que el último cotejo que había perdido en cancha se produjo el 3 de julio del 2015, cuando en el estadio del Bicentenario de San Juan Rosario Central lo venció por 2 a 0.

En el inicio del encuentro, el conjunto cordobés convirtió con un cabezazo de Gastón Benavídez. Sin embargo, estaba en posición adelantada y el árbitro anuló el gol. Por su parte, a los 14′, el Millonario tuvo su primera chance con Enzo Díaz, pero Juan Rodríguez salvó a su equipo.

Rodrigo Garro, el autor del único gol del partido. Twitter Oficial Talleres.

El equipo de Javier Gandolfi comenzó a llegar seguido al arco rival, primero a los pies de Ulises Ortegoza que atajó Franco Armani y después con Rodrigo Garro, que pegó en el palo. Además, el arquero Millonario le negó el tanto a Ramón Sosa a los 37′ 1T. En tanto, el gol de Talleres llegó cinco minutos después, en una jugada en la que apareció Garro.

Mientras tanto, en la segunda parte, River estuvo cerca del empate con llegadas de Robert Rojas e Ignacio Fernández. Por su parte, Talleres no se quedó atrás y tuvo la posibilidad de ampliar el marcador con Valoyes a los 32′ 2T. Sin embargo, no hubo goles en la segunda mitad y todo terminó por la mínima, para que los de Gandolfi pasen a octavos de la Copa Argentina. Su rival saldrá del cruce entre Colón y Lanús.

Luego de la eliminación temprana del Millonario en el certamen federal, el director técnico Martín Demichelis eligió no brindar declaraciones a la prensa, por primera vez en su ciclo. De la misma manera ocurrió con los futbolistas.

Le quitó el invicto

Talleres le quitó un invicto a River Plate por Copa Argentina de más de 8 años, debido a que el último cotejo que había perdido en cancha se produjo el 3 de julio del 2015, cuando en el estadio del Bicentenario de San Juan Rosario Central lo venció por 2 a 0. Todas las otras eliminaciones posteriores del conjunto de Núñez se produjeron tras igualar durante los 90 minutos y en la tanda de los penales.

Es la tercera vez que queda eliminado en esta instancia: las dos anteriores fueron en 2013 contra (0-1) Estudiantes de Buenos Aires (Primera B) y en 2015 contra Rosario Central (0-2).