Secciones

Written by 3:27 pm Deportes

Bundziak fue 8° y Kupski fue 9° en La Plata

Rudito Bundziak (Chevrolet) fue 8° en la final de la 10° fecha del TC Mouras, que se disputó en el Autódromo Roberto Mouras de La Plata y es el primer clasificado a la Copa de Oro. Por su parte, Javier Kupski (Ford) en el TC Pista Mouras, terminó 9°

El piloto de Puerto Iguazú empezó el día con la disputa de la primera serie. Largó décimo y bajo la lluvia avanzó cinco lugares para llegar 5to.

En la final largó en la décima posición y nuevamente hizo una carrera inteligente avanzó dos lugares llegó octavo, descargó kilos y con los puntos sumados (323 unidades) es el primer clasificado a la Copa de Oro, donde estarán los 12 pilotos que van por el título. El ganador fue Alfonzo Domenech (Dodge).

Además, sus rivales directos en el campeonato (Jerónimo Teti y Toma Brezzo) no sumaron fuerte y ahora le sacó 39,5 puntos a su escolta Jerónimo Teti, cuando quedan 47 puntos en juego. La etapa Regular se cerrará el 12, 13 y 14 de agosto en el Autódromo Rosamonte de Posadas.

Kupski fue 9° en su primera final en el TC Pista Mouras

El obereño Javier Kupski (Ford) cumplió una gran actuación en la final de la 10° fecha del TC Pista Mouras, que se realizó en el mismo escenario y terminó en la 9° posición en su primera carrera en la categoría.

El obereño con el Ford del Candela Competición salió con una puesta a punto para piso húmedo, pero con gomas lisas debido a que las condiciones climáticas marcaban que iba a ir mejorando paulatinamente. En la largada en movimiento pudo mantener el segundo puesto. Con el transcurrir de las vueltas la pista fue mejorando y el Ford de Kupski empezó a tener una ida de trompa que lo hizo caer al cuarto lugar. A medida que la pista seguía mejorando el obereño perdía rendimiento por la puesta a punto. En el relanzamiento y con piso seco, el auto fue perdiendo rendimiento y terminó en la novena posición.

La próxima fecha del TC Mouras y TC Pista Mouras será el 14 de agosto en el Autódromo Rosamonte de Posadas. Será la última carrera de la Etapa Regular donde quedarán definidos los 12 clasificados a la Copa Coronación de Oro.