Written by 5:59 pm Deportes

TN en Posadas: Urcera ganó y es líder del campeonato de la Clase 3

El piloto se impuso de punta a punta y logró su primera victoria con Ford en el Turismo Nacional. Okulovich y Facu Bustos tuvieron que abandonar por problemas con sus autos. En la Clase 2 ganó Pablo Ortega e Inaki Beitia arribó noveno.

El experimentado piloto rionegrino José Manuel Urcera (Ford Focus) se adjudicó la 6ª fecha de la Clase 3 del Turismo Nacional, que se corrió en el Autódromo Rosamonte de Posadas, ante un buen marco de público. La próxima fecha se correrá el 8 y 9 de julio en Entre Ríos.

Urcera ganó de punta a punta y con una gran contundencia, alcanzó su sexto triunfo en la división mayor del TN y el primero con el Ford. Andrés Jakos (Toyota Corolla) y Matías Muñoz Marchesi (Ford Focus) completaron el podio en el trazado misionero. Mientras que Carlitos Okulovich (Chevrolet Cruze) y Facundo Bustos (Toyota Corolla) tuvieron que abandonar por problemas con sus máquinas.

El Rosamonte vivó un fin de semana histórico con el TN. Foto ® Sixto Fariña.

Urcera, que cargará 50 kilos en la próxima competencia, se convirtió en el nuevo líder del campeonato. Julián Santero (Toyota Corolla), que llegó como puntero a Posadas, es ahora escolta, a 9 puntos. El mendocino protagonizó una gran remontada: estaba sexto, tuvo que cambiar el neumático delantero derecho, cayó a la 24ª posición y desde allí remontó hasta el sexto puesto.

Okulovich largó en la 15 posición y llegó a estar en la 13ª posición, pero un problema eléctrico hizo que abandonara la prueba en la quinta vuelta.

Mientras que Facundo Bustos en la primera vuelta recibió un toque en la curva cero se fue al pasto y volvió, pero el radiador quedó tapado y el motor empezó a levantar temperatura y antes de que se rompiera abandonó en la 13 vuelta.

Beitia se desatacó en la Clase 2

En la Clase 2, el mejor misionero fue Iñaki Beitia (Toyota Etios), quien tuvo una final épica, largando en el puesto 40 y llegando en la novena posición. El ganador fue Pablo Ortega escoltado por Marcos Fernández y Marco Veronesi.

La próxima fecha del Turismo Nacional, la séptima del calendario, se llevará a cabo el 8 y 9 de julio, en el Autódromo de Concepción del Uruguay, provincia de Entre Ríos.