Written by 8:19 am Deportes

Tokio debutó con un triunfo ante Hindú por la Liga Federal

Tokio ganó por 64 a 62 en la primera fecha del certamen. Daniel Tabbia con 19 puntos fue el máximo anotador para el equipo local. La próxima fecha será el 2 de marzo.

Tokio arrancó la temporada con el pie derecho, derrotó a Hindú de Resistencia 64-62 en la primera fecha de la división NEA de la Liga Federal de Básquet. El goleador del partido fue Daniel Tabbia con 19 puntos.

El elenco posadeño logró acomodarse en el juego y de la mano de Tabbia comenzó a construir el triunfo. El cierre de los primeros diez fue todo para el elenco misionero, quien aprovechó al máximo la sequía en el goleo del team chaqueño. Con algunas decisiones o lanzamientos bien tomados en ataque, le permitió llevarse el primer cuarto por 17 a 11.

En el segundo cuarto, las cosas arrancaron un poco mejor para la visita mediante buenas decisiones de Facundo De Jesús y Juan Delón. Se fueron al descanso con ventaja para Tokio por 35 a 22.

Tokio continúo dominando el juego

En el inicio del tercer cuarto, Tokio siempre supo mantener la ventaja. Eso hizo que abundara la tranquilidad en los locales, a pesar de que Hindú buscó de todas las formas imponer su juego y revertir el momento adverso. Finalizó 48 a 40 a favor de los dirigidos por Agustín Ponissi.

En el último cuarto las acciones siguieron muy parejas, donde Daniel Tabbia siempre fue el hombre de las ofensivas en los locales. Tokio desde la línea de libres logró sacar una ventaja mínima que le permitió llevarse el juego por 64 a 62.

Daniel Tabbia aportó 19 puntos y 6 rebotes, Rodríguez Seu anotó 12 puntos más 7 rebotes y Santiago González marcó 10 puntos y 11 rebotes.

En la próxima fecha, el nipón volverá a jugar como local y recibirá el sábado 2 de marzo a Atlético Tostado.

Con información: baskettotal.com – foto prensa tokio.