Written by 10:03 am Deportes

Torneo Provincial: Nacional venció a San Martín de Wanda

El conjunto de Puerto Piray se impuso por 2 a 1 con dos futbolistas menos en condición de visitante. El encuentro fue válido por la fecha pendiente del comienzo del certámen en la zona 5, organizado por la Federación Misionera de fútbol.

En la tarde de este domingo Nacional de Puerto Piray venció por 2 a 1 a San Martín de Wanda. El cotejo fue pendiente de la primera fecha del Torneo Provincial de la Federación Misionera de Fútbol por la zona 5. Facundo Cabrera y Hugo Troche anotaron para la visita, mientras que Facundo Duarte igualó las acciones provisoriamente.

Fue un encuentro equilibrado, entre los representantes de la Liga de Eldorado, que se abrió gracias al tanto de Facundo Cabrera, que sacó un remate de media distancia para adelantar a los dirigidos por Miguel Ortolá.

Pero el ex Sporting y La Picada pasó de héroe a villano en poco tiempo, ya que apenas unos minutos después fue expulsado. Luego, cuando iban 6 minutos del segundo tiempo, apareció Facundo Duarte para igualar las acciones 1 a 1. El jugador local aprovechó un corto despeje y, a la altura de la medialuna sacó un fuerte disparo por bajo que venció la resistencia del arquero Mendoza.

Sin embargo, todavía quedaba tiempo para más porque Hugo Troche, que casi no había tenido injerencia en el partido, se adelantó al arquero local y con un sutil toque la red estampó el 1-2 para que los de Puerto Piray alcancen en la cima a Casino de Iguazú. Sobre el cierre se fue expulsado Esteban “Tucu” Gamarra en Nacional que terminó el juego con solo nueve futbolistas en el terreno de juego.

En las próximas horas se dará a conocer el fíxture de la siguiente jornada del Torneo Provincial de la Federación Misionera de Fútbol (FeMiFu).