Written by 12:34 pm Deportes

Turismo Nacional: Juan Pablo Pastori hizo podio en la Clase 2

El piloto misionero llegó segundo en una entretenida final. Beitia llegó 8vo y Blasig 9no en una gran actuación de los misioneros. El primer puesto de la 7ª fecha del campeonato 2023 del Turismo Nacional fue para Alejo Cravero.

El piloto misionero Juan Pablo Pastori (Toyota Etios) fue segundo en la final de la Clase 2 del Turismo Nacional, que disputó su séptima fecha en Concepción del Uruguay, Entre Ríos.

El campeonato 2023 de la Clase 2 de TN culminó con la primera victoria en la categoría de Alejo Cravero, quien se impuso en el autódromo de Concepción del Uruguay luego de largar 5º. Pastori (Etios), finalizó segundo a sólo 649 milésimas mientras que Iñaki Beitia (Etios) se ubicó 8° y Martín Blasig (Etios), 9°.

El piloto del Jorge Piedra Competición se convirtió en el 148º ganador en la historia de la división menor del TN en su 1ª participación con un Peugeot 208.
Juan Pablo

El cordobés de Colazo volvió en esta fecha a la Clase 2, luego de disputar las primeras 4 fechas con un Ford Fiesta Kinetic del DG Motorsport y ausentarse en Comodoro Rivadavia y Posadas. En la clasificación quedó 11º, a 0s649 de la “pole position”, y en la 2ª serie terminó como escolta de Alejandro Torrisi (Nissan March).

En la Final, partió desde el 5º lugar, superó a Pablo Ortega (VW Gol Trend) en la largada y a Juan Pablo Pastori (Toyota Etios) y Torrisi en la 1ª vuelta. Un giro más tarde, saltó a la punta al doblegar a Lucas Petracchini (Toyota Etios). Y desde entonces, fue inalcanzable para Pastori, que en ese momento también superó al salteño para ser 2º y persiguió a Cravero durante 14 giros.

Cravero, el campeón 2022 de la Clase 2 del Turismo Pista, le dio al Peugeot 208 su 4º triunfo en la categoría. Los dos primeros habían tenido a Ariel Michieletto como protagonista y el anterior, en Paraná 2022, a Damián Kirstein, como artífice.

El segundo para el misionero

Pastori terminó 2º y sumó su 2º podio de la temporada, el primero con el Toyota Etios, ya que el 2º lugar en Concordia había sido con el Yaris. Lucas Petracchini (Toyota Etios), que largó desde la “pole position” y tuvo problemas con la caja, completó el podio, al que también accedió por 2ª vez en 2023.

Nicolás Posco (Ford Fiesta Kinetic) culminó en la 6ª posición otra vez y aumentó su ventaja en el campeonato sobre Renzo Blotta (Toyota Etios), que arribó 23º.

La próxima fecha del Turismo Nacional se llevará a cabo del 28 al 30 de julio, en el autódromo de San Nicolás, provincia de Buenos Aires.

Fuente: Deporte Misiones