Secciones

Written by 11:34 am Información General, Sociedad

La carrera nocturna 5K atraerá a más de 400 corredores en el Parque de la Ciudad

El evento se llevará a cabo a las 19:00horas en los playones deportivos del Parque de la Ciudad, con las distancias 5KM y Kids. Pese a que las inscripciones ya cerraron, la categoría para niños y niñas abrirá sus cupos a las 19:30 en el mismo lugar.

Dentro del marco de las propuestas deportivas para disfrutar del verano en Posadas, la Dirección General de Deportes celebrará este sábado 27 la Carrera Nocturna 5K. El evento se llevará a cabo a las 19:00 horas en los playones deportivos del Parque de la Ciudad, la misma contará con las distancias de 5KM y Kids. El evento también tendrá entrega de premios para los ganadores, medallas finishers y diferentes actividades para las familias que quieran espectar la carrera.

Pese a que las inscripciones ya cerraron -con un total de 400 corredores- la categoría Kids abrirá sus cupos a las 19:30 en el mismo lugar donde se efectuará la carrera. “Vamos a llevar a cabo una propuesta para los niños, porque siempre es bueno que los niños se acerquen al mundo del deporte. Además, invitamos a los papás a que se acerquen mañana”, expresó el director de Deportes de la Municipalidad de Posadas, Renzo Romero, a Canal 12.

Romero destacó que el cupo será de 100 niños, con una edad mínima de cuatro años. En este marco, agregó que las carreras serán por diferentes tramos con distintos relieves y senderos, que estimulen a los corredores. “Hemos diseñado un circuito dentro del Parque de la Ciudad para que aquellos corredores amantes del running puedan acercarse y tener un recorrido en condiciones, por las diferentes zonas que hemos trazado”, explicó.

Posadas linda en verano

Por otra parte, el director de Deportes afirmó que esta actividad es en el marco del proyecto Posadas Linda en Verano, el cual ofrece diferentes actividades como el fútbol playa, canotaje, básquet, vóley playa y natación. Estas se dictan gratuitamente en El Brete, Costa Sur y diferentes centros deportivos de la ciudad.

Para finalizar, Romero aclaró que el objetivo de estas actividades es demostrar la puesta en valor de lo que es la ciudad de Posadas.

“El trabajo que se logró en el Parque de la Ciudad hace que crezca aún más el valor de Posadas y con eso vienen los turistas. Justamente tenemos muchos extranjeros dentro de lo que es la carrera 5K, y que vean desde otros lugares lo que hemos logrado y que les guste, es un gran orgullo”, cerró.