Secciones

Written by 7:39 am Deportes

De la mano de Messi, Inter Miami avanzó a la final de la Leagues Cup

El conjunto de Florida se impuso por 4-1 a Philadelphia Union, como visitante, y se clasificó a la última instancia del campeonato. La Pulga, a un paso de su primer título en Estados Unidos. A su vez, se clasificaron a la Concacaf Champions Cup 2024.

El Inter Miami avanzó a la final de la Leagues Cup tras derrotar 4-1 a Philadelphia Union. Messi tuvo otra gran noche con un gol incluido. El sábado que viene enfrentará a Nashville, que venció a Monterrey por 2-0. Los dos finalistas ya se clasificaron a la Concacaf Champions Cup 2024.

El equipo del Tata Martino golpeó prácticamente desde el vestuario. A los 3 minutos, Sergey Krivtsov sacó un centro desde campo propio y habilitó a Josef Martínez. El delantero venezolano sorprendió a toda la defensa rival y, con un remate cruzado, abrió el marcador.

Philadelphia intentó reaccionar y casi llega al empate en dos oportunidades: Daniel Gazdag se perdió un mano a mano y también avisó con un disparo de media distancia, que pasó cerca del palo.

El astro rosarino no había intervenido mucho, hasta que frotó la lámpara. A los 19 minutos, encaró casi desde mitad de cancha y sacó un bombazo de zurda que sorprendió al arquero: golazo y 2-0 parcial para el Inter Miami. De esta manera, Lionel Messi llegó a su noveno gol en apenas seis partidos en el conjunto de Florida.

Las Garzas sentenciaron la historia sobre el final del primer tiempo. A los 48 minutos, tras una asistencia de Robert Taylor, Jordi Alba quedó mano a mano y marcó el 3-0, en su primer gol desde su llegada.

En la segunda mitad, el Inter casi no pisó el área. Por su parte, el conjunto local finalmente descontó a los 27 minutos. En un córner, Alejandro Bedoya aprovechó un rebote en Busquets y sacó un remate en el área chica, para el 3-1 parcial.

Sin embargo, la esperanza de una remontada le duró poco a Philadelphia. A los 38 minutos, en una jugada que inició en la Pulga, DeAndre Yedlin habilitó al juvenil David Ruiz, quien definió cruzado para sentenciar la historia para Inter Miami.

De esta manera, el Inter Miami selló su clasificación a la gran final de la Leagues Cup. Lionel Messi, está a un paso de su primer título en el fútbol de Estados Unidos.