Written by 8:03 am Deportes

Fin del sueño: Argentina cayó por penales ante Alemania en la semifinal del Mundial Sub 17

En Indonesia, Argentina empató 3-3 con el combinado teutón y cayó 4-2 desde los doce pasos. Los pibes lucharon hasta el final y dejaron todo, pero quedaron afuera.

La Selección Argentina perdió ante Alemania en la semifinal del Mundial Sub 17 disputado en Indonesia. Luego del agónico empate 3-3 conseguido por la Albiceleste, que contó con un triplete de Agustín Ruberto, cayó 4-2 en los penales.

Los pibes argentinos arrancaron con todo el partido, pero el que abrió el marcador a los 9 minutos fue el conjunto alemán: un contraataque por la izquierda terminó en un remate de zurda de Paris Brunner que no pudo contener Jeremías Florentín.

Argentina no bajó los brazos, continuó presionando y haciendo su fútbol. Y apareció el goleador, Agustín Ruberto: a los 35′, desbordó por derecha Dylan Gorosito, tiró el centro y la empujó el centrodelantero para empatar con justicia.

Sobre el final del primer tiempo, si bien el cansancio era notorio, los pibes de Placente pisaron el acelerador y llegó el segundo de Ruberto: la dominó dentro del área y sacó un zurdazo al ángulo izquierdo del arquero alemán.

El complemento inició bajo la misma tónica. Intenso y con ambos equipos proponiendo en ataque, aunque con una leve tendencia a favor de Argentina. Sin embargo, los goles los puso Alemania. El 2-2 fue un golazo de Brunner, tras interceptar un mal pase largo de Florentín a los 12 minutos. Luego, 10′ después, Max Moerstedt encontró un rebote alto dentro del área y, de cabeza, puso el 3-2.

En el minuto 97’, desde el suelo, otra vez Ruberto el delantero del Millonario puso el 3-3 en un final increíble. Así llevó el duelo contra los alemanes a la definición desde los doce pasos, pero cayó 4-2. El próximo viernes jugará por el tercer puesto en Indonesia