Secciones

Written by 7:57 pm Deportes

Garnacho le convirtió dos goles al Dibu Martínez para lograr un triunfazo con el Manchester United

En el duelo de argentinos en la Premier League, los Diablos Rojos se impusieron por 3 a 2 ante el Aston Villa. El encuentro se disputó en el mítico Old Trafford y los visitantes llegaron a estar 2-0 arriba en el marcador.

Manchester United derrotó 3-2 con Aston Villa como local en el duelo correspondiente a la jornada 19 que culmina con los cinco partidos que se disputaron este martes en el tradicional Boxing Day de la Premier League. En lo que fue un verdadero partidazo, los Diablos Rojos detuvieron la marcha de una extensa racha por parte de los Villanos. Pero en el partido la visita pegó en la primera parte con dos tantos de pelota parada, uno de ellos, de taco. Pero Alejandro Garnacho venció a Emiliano Martínez en dos ocasiones en la segunda parte y pudo igualar el partido. Rasmus Höjlund puso el tercero para darlo vuelta. En el entretiempo, el público del United había abucheado a sus futbolistas.

En la primera etapa, la visita golpeó con diferencia de cinco minutos. A los 21, John McGinn se hizo cargo de un tiro libre, pero que antes de que sea ejecutado tuvo una particularidad. Leon Bailey, volante del Aston Villa se paró detrás de Andre Onana para “molestar”. Luego, el remate fue al área por parte del escocés, el balón picó al lado del arquero camerunés, y se metió sin que nadie la toque.

A los 26, otra vez la pelota parada complicó al United. Centro de John McGinn pasado para la entrada de Clément Lenglet. Cabezazo al área chica del defensor para que Leander Dendoncker meta el taco y ponga el 2 a 0 para el visitante.

En el arranque de la segunda etapa, los locales estaban obligados a buscar el resultado. El United atacó a campo abierto, Garnacho eludió al Dibu y convirtió el 1-2, sin embargo, el gol se anuló a instancias del VAR, debido a que el argentino estaba en offside. Luego, el arquero argentino apareció en dos oportunidades para sacar el peligro de su arco. Primero salió lejos para cortar un contraataque y después le detuvo un disparo a Bruno Fernandes.

Pero de tanto buscar, Manchester United pudo ponerse a tiro a los 13. Otra vez con espacio, Rashford envió un centro rasante al segundo palo para el ingreso de Garnacho que la empujó de derecha y estableció el descuento tan ansiado. El Dibu se tiró, pero no pudo contener la definición.

El argentino agarró muchísima confianza y tuvo la chance con otro remate, pero se fue afuera. Los locales continuaron buscando el empate con mucho ímpetu. Y a los 25, el joven futbolista de Manchester United fue el que alcanzó la igualdad. Un centro desde la derecha le quedó a Garnacho, que se acomodó y remató de zurda. El pie de un defensor de Aston Villa distrajo la estirada de Emiliano Martínez y fue el 2 a 2 para los locales. Son 10 goles en 61 partidos para el futbolista de 19 años, tercero en la actual Premier League.

La segunda etapa del United fue de tanta búsqueda que en el minuto 37 pudo dar vuelta el partido. El danes Rasmu Höjlund se encontró con la pelota en el área y metió una volea de zurda para establecer el 3 a 2. En los minutos finales, los locales aguantaron, pero Aston Villa estaba realmente golpeado por los tres tantos recibidos.

El árbitro pitó el final y todo fue festejos en Old Trafford. El público, que había abucheado a su equipo tras la primera parte, cambió por aplausos y gritos de aliento. Los dirigidos por Ten Hag, pueden respirar. Llevaban cuatro partidos sin triunfos con tres caídas y un empate. Además, vuelven a meterse entre los equipos que quieren jugar copas internacionales.