Written by 8:23 pm Deportes

Julián Álvarez, con un gol, abrió el camino del triunfo del City ante Everton

El equipo Ciudadano, flamante campeón del mundo a nivel de clubes 2023, dio vuelta el marcador ante el conjunto londinense por 3-1, en uno de los encuentros por la fecha 19 del torneo inglés. Phil Foden, el delantero albiceleste y Bernardo Silva, los goleadores.

Este miércoles el argentino Julián Álvarez puso este miércoles y de penal el 2-1 para concretar la remontada de Manchester City. Luego terminó ganando 3-1 en su visita a Everton por la Premier League.

Toda una muestra de la importancia que cobró Julián en el equipo Ciudadano: a los 64 minutos le dieron la responsabilidad de ejecutar desde los 12 pasos el que posiblemente, tras la mano dentro del área del belga Amadou Onana. Al argentino eso no pareció moverle un nervio, ya que disparó tranquilo, fuerte, rasante y al medio.

El arquero rival, Jordan Pickford, voló hacia la izquierda y la llegó a tocar con sus piernas, pero no lo suficiente para evitar el gol. Así, el Araña concretó la remontada del equipo que terminó el primer tiempo perdiendo 1-0 y que había empatado de la mano de Phil Foden.

Luego, a los 86 minutos, Álvarez volvería a tener participación en un gol. Porque en una jugada que parecía sin importancia, fue a presionar la salida de Pickford. El arquero de Everton quiso despejar pero su tiro rozó en el argentino y descolocó a un Jarrad Branthwaite que se vio sorprendido porque le cayera una pelota que no esperaba.

Bernardo Silva, que estaba cerca, aprovechó ese instante de duda para robarle la pelota, avanzar unos metros y definir por arriba ante un arco vacío.

Julián Álvarez sigue viviendo un final de año soñado, ya que venía de ser la figura del City en la final del Mundial de Clubes. Allí convirtió dos goles y asistió en otro más.