Secciones

Written by 8:44 pm Deportes

Con Mbappé como figura, PSG eliminó a Barcelona de la Champions League

mbappé

El conjunto francés, PSG dio vuelta la serie en España. Venció por 4 a 1 al club catalán en el encuentro de vuelta por cuartos de final de la Champions League.

París Saint-Germain se clasificó a las semifinales de la Champions League al vencer al Barcelona en el estadio Olímpico de Montjuic, España, por un contundente 4 a 1.

El elenco que dirige Luis Enrique, que en la ida de los cuartos había caído 3-2 en Parque de los Príncipes, dio vuelta la serie. Se enfrentará al Borussia Dortmund, que eliminó al Atlético de Madrid en la otra llave.

La noche comenzó bien para los dirigidos por Xavi Hernández, que abrieron el marcador a los 12 minutos gracias a un gol de Raphinha. Pero, con el marcador global a favor por dos tantos de diferencia, el Barcelona sufrió la temprana expulsión del defensor uruguayo Ronald Araujo y a partir de allí, el encuentro cambió por completo.

Ousmane Dembelé, que jugó en el equipo culé varias temporadas, había sido anulado y silbado cada vez que tocaba el balón. Pero al minuto 39 hizo cumplir la “ley del ex” y, tras un centro de Barcola, marcó el empate del PSG.

Mbappé, con más brillo en el segundo tiempo que en el primero, lideró a un equipo que potenció sus virtudes en base a los defectos rivales.

Al minuto 52, Vitinha silenció el estadio olímpico con un potente remate fuera del área puso el 1-2 a favor del conjunto francés.

Cinco minutos después, João Cancelo derribó en el área a Dembelé y el árbitro decretó pena máxima. Kylian Mbappé marcó el tercer tanto parisino.

Mientras que en el minuto 88, la figura del fútbol francés volvió a inflar la red para marcar el 1-4 y sentenciar la serie.